首页 > 新闻 > 项目公告

关于2024届6月拟毕业研究生生源信息核对及毕业去向填写的通知

发布时间:2024-05-07   作者:    点击量:


各位同学,毕业时间为20246月的24届毕业生 (2020级全体MBA2021级拟毕业的()全日制MBA2022级全日制MBA),请按照本通知要求,分步骤完成生源信息核对、其他毕业去向填写和毕业去向信息核对三个模块。此流程为毕业前网上必填内容,请大家务必尽快完成,截止日期前未完成将影响正常毕业。

拟毕业的所有同学请务必在20245241600GMIS研究生系统上完成。

具体操作流程如下,请按下图1-3步骤依次推进,4-5需等待就业办同步信息后完成

 

   一、请参照以下流程,完成生源信息核对。(注意:毕业前未完成此项的拟毕业生,将影响您的信息上传至“全国高校毕业生就业管理系统”。)

   1. 登录电子科技大学信息门户(http://portal.uestc.edu.cn/ 若不能直接打开,请在浏览器里面访问,或者点“高级”),点击研究生系统->选择研究生->就业管理->生源信息核对

·核对的关键信息主要包括:

政治面貌:如果政治面貌在就业期间发生了变化,请及时修改并通知辅导员审核

预毕业时间:12月毕业的学生请选择1231日,6月毕业的学生请选择630

生源地:生源地选择须精确到具体的县市,当系统所在地中没有该城市时可选择其他

 

 2. 点击“生源信息核对”填报信息

请如实选择预毕业时间,如计划20246月毕业,则预毕业时间请选择“2024630日”。

 

二、生源信息核对提交后,需等待学院审核通过,通过后方可点击“其他毕业去向”填报毕业生去向

注意:非全日制(定向)或与企业签订两方就业的全日制(非定向、定向)的毕业生均需填写此项。

1. 点击“其他毕业去向”

 

2. 填写“其他毕业去向”,依照要求,如实填写信息

以毕业去向为“签劳动合同形式就业”或“自主创业”为例,毕业去向请选择“签劳动合同形式就业”,对于自主创业的同学请选择 “自主创业”,此项根据实际情况选择。

注意:非全日制的同学毕业时若存在工作调整的,请填写新的工作单位,新工作单位暂未落实的,需填写进校时的单位信息。

填写注意事项如下:

1)填写单位信息:“单位组织机构、单位名称、单位所在地、单位行业、单位性质、单位职位类别、单位联系人、单位联系电话、单位地址”为必填或必选项,需要填写实际工作单位的相关信息。

2)报到证:与报到证相关的信息可以统一填写“未签发报到证”。

3) 档案的填写(全日制和非全日制均需填写)

非全日制同学:

需如实并准确地填写你的人事档案所在地信息,以便研究生学籍档案毕业后能妥善签收。

全日制同学:填写接收你档案的单位相关信息。

如工作单位为国企、机关和事业单位等,所在人事部门可以接收毕业生档案的则填写所在工作单位或单位委托的第三方人事托管机构(人才交流中心)名称;若工作单位不接收毕业生档案,一般填写就业地接收档案的第三方机构的名称,一般应为人才交流中心需提前与接受档案单位确认。

4)户口填写:无论户口有没有在校,都请按提示要求填写并提交。

三、其他毕业去向提交后,需等待学院和研究生院审核通过,通过后方可点击进入“毕业去向信息核对”模块,点击右上角“申请”,核对并提交。

四、4-5步,需在国家系统完成,等研究生院信息同步后,另行通知

   填写过程若有疑问,请拨打028-61831035(谢老师)咨询。

 

MBA教育中心

2024.5.7

 

地址:成都市高新西区西源大道电子科技大学经管楼C213

咨询电话:028-61830925

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录