首页 > 新闻 > 活动预告

【洞见】“双峰”发展模式下企业科技创新与人才培养的探索与实践

发布时间:2024-06-12   作者:    点击量:

【讲座时间】:2024年615日(星期六)13:00-13:50

【讲座地点】:主楼东302

【主 讲 人】:吴贵成


【主讲人简介】:

      吴贵成,男198312月生,甘肃省庆阳市环县人,党员,研究员,博士,任中国航天科技集团有限公司第七研究院7111厂副总工程师,中国航天科技集团有限公司伺服技术学术带头人及科技委委员。入选四川省 “天府万人计划”科技菁英、成都市产业建圈强链人才计划,中国航天科技集团有限公司首批青年拔尖人才、航天七院 “首批珠峰人才”计划。主要从事飞行控制执行技术研究,负责、主持了国家自然基金、火箭军、军委装发等预研项目12项,主持研制了战术导弹及无人机用系列化机电伺服系统,国产化了高精度行星滚柱丝杠,发表论文15篇,获得授权专利18项,软件著作2件,编著了《科研小白成长记》,撰写了《“双峰”发展模式下企业科技创新与人才培养的探索与实践》。科技成果荣获四川省科技进步二等奖,上海市科技进步一等奖,中国航天科技集团公司科技进步三等奖。个人荣获中国航天科技集团有限公司贡献奖、创新奖,中国航天基金贡献奖。


【讲座简介】:“双峰”发展模式下企业科技创新与人才培养的探索与实践讲座围绕企业国防科技成果转化与科技人才培养的探索与思考这一话题,在中美“双峰”发展模式下,针对科技成果转化的壁垒问题,提出发扬航天创新精神,践行一线理念,先升级技术后定立规则的开道发展破局之路,对科技创新、人才培养、创新队伍打造及完善科技创新制度方面进行一些探索和实践,旨在打破“双峰”发展模式下的壁垒,出成果,出人才,出效益,形成良性迭代发展的科技创新成果转化模式,为实现科技自立自强贡献力量。




报名注意事项:

1)报名方式:请在 MBA综合服务系统 报名。

2)报名起止时间:2024年6月1210:00——6月159:00

3)温馨提示:请同学们合理安排时间,根据自己的实际情况报名参加,讲座当日,需手机登录飞书扫码签到。



地址:成都市高新西区西源大道电子科技大学经管楼C213

咨询电话:028-61830925

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录