首页 > 新闻 > 活动预告

【师说】医疗服务运营管理中患者行为的影响

发布时间:2024-06-21   作者:    点击量:

主  讲 人】:黄冯凤   经济与管理学院   副教授

时      间】:2024年622日(星期六)13:00-13:50

地      点】:沙河校区  二教305


主讲人简介】:黄冯凤,电子科技大学经济与管理学院副教授,目前主要关注医疗服务运营管理相关研究,曾在Production and Operations Management及其他国际知名期刊发表论文,并担任EJORDecision ScienceOmega IJPE等国际期刊审稿人。黄冯凤在香港理工大学、西安交通大学和西北工业大学分别获得哲学博士、管理学硕士和工学学士学位。


讲座简介】:医疗服务属于专家服务。一般情况下,患者事先不知道自己的需求,并且缺乏对医疗服务质量有效事后评价的能力。这个特点导致患者在信息上相对于医生处于劣势地位,因此,患者采取策略性行为以减轻这种信息劣势所带来的影响,是他们的个人理性抉择。基于医疗服务属于专家服务的特点探讨患者策略性决策过程及其对医疗服务运营管理效果的影响机制是科学需要,也可助力协调公共医疗服务系统中各级医院的关系、完善双向转诊制度、实现“健康中国”战略目标。


MBA在校生报名注意事项:

1)报名方式:请在 MBA综合服务系统(点击报名) 报名。

2)报名起止时间:20246219:00 —6229:00

3)温馨提示:请同学们合理安排时间,根据自己的实际情况报名参加,讲座当日,需用手机登录飞书,然后飞书扫码签到


地址:成都市高新西区西源大道电子科技大学经管楼C213

咨询电话:028-61830925

电子邮箱:mbazs@uestc.edu.cn

管理员登录