首页 > 新闻 > 项目公告

关于电子科技大学2023级MBA班委换届选举的通知

发布时间:2024-05-13   作者:    点击量:

各位2023级MBA的同学:

根据MBA中心班级管理的要求,本学期开始将对各班班委进行换届选举,进一步提升班级服务质量,推进班级工作的开展。

选举时间:原则上5月26日前完成,具体由各班和班主任及指导员沟通确定。

选举地点:班级上课教室。

竞选方式:

各岗位竞选人依次上台2分钟竞选演讲,每人仅能竞选1个岗位。由本班级同学现场投票选举,所有候选人演讲结束后进行投票,每个岗位仅可选一名候选人,每人仅一次投票机会,否则视为废票处理。

各班班主任带领指导员负责组织和现场指导班委选举,选举现场务必确保公平、公正、公开。

班委选举原则(有能力、有爱心、有精力、有公信)

竞选顺序:

优先进行班长和副班长的选举,产生结果后,再进行其余岗位的选举,班长和副班长未竞选成功的同学可选择竞选其他岗位。

班委职能介绍:

1.班长

班务管理第一责任人,负责班级大型活动及协调内外部关系,最终决定活动方案,对方案的实施全过程进行监督和控制,负责对突发性事件的应急组织和处理,并负责及时将班级情况汇报给MBA教育中心。

2.副班长

负责各项活动方案的跟进落实和监督,将和班长一起召集班级会议、制度建设、资金管理、信息发布、收集和调研意见,做好班级日常行政事务相关工作。

3.组织委员

负责班级各项活动的筹划和组织。组织与外界的大型联谊,负责各项活动的流程,负责所需人、财、物的组织、实施和安全。

4.宣传委员

负责班级宣传工作,包括但不限于完成班级文化及活动,在MBA官方网站、微信公众号、微博、抖音等各大媒体平台的宣传投稿(每月至少2篇),执行MBA教育中心及联合会发布的各类线上线下宣传活动,提升班级形象并促进班级工作推广。

5.学习委员

负责班级学习、课堂考勤监督、讲座等活动的组织;收集同学们的教学意见与需求,并及时与老师交流;做好班级学员的联络,协助老师发放教材、讲义以及收取作业,提醒班级同学评教和考试相关信息,督促班级同学的论文相关工作进展情况。

6.生活委员

负责“乐捐”的管理,包括初期预算、结算,活动物品的购买;上课期间负责班级所在教室的卫生管理,营造良好的教学环境,协助配合车辆人员进校等工作。

7.健康管理部长

负责关注班级同学心理和身体健康,疫情防控相关事宜,宣传心理健康活动,组织开展形式多样的文化、娱乐、体育等活动(足球篮球赛羽毛球赛),以促进班级同学的身心健康、增进班级的沟通和了解、增强团队精神和合作意识。协助班级策划、组织对外联谊活动及各种竞赛。

8.外联部长

负责对外联系,邀请往届校友参与班级活动,开展与校内其他院系或其他院校的交流,组织开展各种活动以相互学习,增进了解。负责与各企业事业单位及社会组织建立双赢的合作模式,为班级获取赞助。

9.职业发展部部长

主动搜集并提供MBA学员职业发展有关信息与咨询,与相关企业建立长期合作和联系,协助MBA中心开展各类职业发展类活动,包括但不限于职业发展工作坊、职业发展讲座、企业参观、就业实习等工作。

10.创新创业部长

负责班级创新创业相关工作,主要与MBA教育中心创新创业口老师、联合会创新创业部对接和联络:1.F-L项目的梳理、开展和推进等; 2.按计划组织开展班级创新创业活动,如:创领航帆路演会、分享会、企业游学等;3.负责班级创新创业大赛的组织与协调;4.创新性的开展工作:策划并组织开展班级创新创业活动。

班级完成班委选举之后,将由中心统一制作并颁发证书。

如以上内容有变动,以MBA教育中心最新通知为准。

电子科技大学MBA教育中心

2024年5月13日