潘锦教授分享实践心得,MBA学子收获产学研用新视野

发布时间:2024-06-25   作者:    点击量:

6月22日,MBA教育中心邀请电子科学与工程学院潘锦教授为MBA学子带来了一场主题为“教学相长与产学研用的体会与实践”的讲座。凭借深厚的学术背景和丰富的实践经验,潘教授向同学们全面展现了电子科技大学在人才培养、科研创新以及社会服务等方面的杰出成果。

讲座伊始,潘锦教授首先向大家描述了电子科技大学在电子信息领域的卓越地位及其对社会发展的深刻影响,并且随着电子信息技术的持续进步,行业对多元化专业人才的需求日渐增长已成为趋势,为此电子科技大学始终致力于培养理论基础扎实、实践能力出众的高素质人才,以满足社会和国家的发展需求。

随后,潘教授细致地分享了电子科技大学在产学研用结合方面的成功实践。他以北斗卫星导航系统的发展历程为例,生动讲述了他所在的团队在北斗天线研发中的努力与成就,经过多年的技术积累和创新,团队已成功研发出多款具有抗干扰、小型化优势的北斗天线,广泛应用于生活中的各个领域。

此外,潘教授还深入探讨了科研与教育教学的紧密关联,以及这种关联在人才培养中的实际应用。他通过多种方式,如指导学生参与科研项目和学术竞赛,旨在全面提升学生的综合素质。

在谈及科教融合的育才模式时,潘教授还热情地向同学们们介绍了电子科技大学正在推进的多个实践项目,包括积极备战全国互联网+大学生创新创业大赛等,这既是对学生创新与实践能力的全面检验,也是电子科技大学育才成果的展示方式之一。

潘锦教授的精彩讲座赢得了在场同学们的热烈掌声与高度评价。同学们表示,通过此次讲座,他们对电子科技大学的教育理念与人才培养模式有了更深的理解。

图片:2023级13班 赵雨涵

编辑:何佳璐