学院召开MBA与iMBA课程实施与教材选用工作改进会

发布时间:2024-06-25   作者:    点击量:

6月18日,经管学院召开MBA与iMBA课程实施与教材选用工作改进研讨会,落实研究生院关于研究生课程实施与教材建设工作部署,促进专业学位硕士研究生教学高质量发展和人才培养质量的提升。研究生院院长赵志钦、国际合作与交流处副处长李颖、研究生院教学管理办公室主任李川;经管学院院长陈旭、党委书记李钰、MBA教育中心与iMBA项目全体成员参加会议。会议由经管学院副院长肖延高主持。

会上,MBA教育中心主任宋艳对课程实施与教材选用现状进行了深入剖析,从培养方案、教学大纲、本土案例开发与应用,到考试管理、教材与讲义选用等方面均提出了针对性的改进措施,旨在规范教学过程管理并提高课程教学质量,进一步促进项目规范化运营、提升学生的满意度和获得感。

iMBA项目主任刘波根据教学大纲的优化、教材选用与审定流程的完善等方面提出了具体的改进措施。后续iMBA项目将积极对标国内外优秀MBA项目,不断完善培养方案、教学大纲和教材与讲义等核心教学要素,以提升项目的国际竞争力和学生的综合素质。

在听取了两位项目主任的工作改进汇报后,研究生院院长赵志钦、国际合作与交流处副处长李颖、研究生院教学管理办公室主任李川对经管学院MBA和iMBA教育取得的成效予以充分肯定,并对后续课程实施和教材建设工作的改进措施表达了期许,结合具体问题提出了指导和建议。希望学院进一步加强制度建设和管理,确保教学管理的每一个环节都按高标准、高质量完成,以培养出更多具有国际视野和职场竞争力的优秀人才。

陈旭院长感谢了研究生院和国际处的指导和建议,表示学院将加大过程管理的力度,确保各项改进措施得到有效实施。他提出,iMBA项目要积极调研国内外同类中外合作办学项目的优秀办学举措,借鉴其成功经验,持续提升学院中外合作MBA项目的培养质量;MBA项目要严格按照教育部和学校的相关规定和要求,完善管理机制,做好过程和结果管理,提高教学质量、学生满意度和获得感,推动学院专业学位硕士研究生教育的内涵式高质量发展。

编辑:刘丽