undefined

电子科技大学经济与管理学院(以下简称经管学院)工商管理硕士(MBA)项目始于1997年。2001年9月在中国高校工商管理硕士(MBA)学位教学合格评估(第二批)中,学院MBA项目的办学特色位居全国第一,综合成绩居全国第二。依托学校在电子信息、人工智能等领域的学科优势,经过二十余年的不懈努力和持续改进,MBA项目以清晰的培养目标、明确的培养理念和独特的培养模式,赢得了广泛的社会赞誉。

在“建设电子科大特色的一流经济与管理学院”愿景指引下,学院MBA项目持续深耕“特色化”“国际化”“品牌化”发展战略。聚焦特色化发展,精心打造创新与变革领导力MBA、科技创新MBA和综合MBA三大方向,以实践创新能力为导向,突出管工交叉、产教融合、平台赋能的培养特色;聚焦国际化发展,系统推进AMBA(工商管理硕士协会)和BGA(商学院毕业生协会)联合认证、AACSB(国际高等商学院协会)、EQUIS(欧洲质量改进体系)和CAMEA(中国高质量MBA管理认证)认证,提升MBA学生的跨文化领导力;聚焦品牌化发展,构建MBA学生和校友沟通交流、职业发展和终身学习的可持续发展生态,打造学院、校友、雇主等利益相关者发展共同体,彰显电子科大特色一流MBA教育平台的社会影响力。

● 数智创新造就未来领导者

把握新一轮科技革命和产业变革的时代脉搏,全面实施MBA课程数智化转型,倾力打造科创MBA方向,系统升级创新与变革领导力培养计划,致力于培养数智时代的行业拔尖人才和未来领导者。

● 管工交叉塑造复合培养优势

将学校在电子信息、人工智能等领域的学科优势转化为MBA人才培养优势,与计算机科学与工程学院、智能计算研究院等合作开展课程建设,强化政、产、学、研、资、介、用的紧密链接和科技创新生态的系统打造。

● 产教融合锻造实践创新能力

以实践创新能力发展为导向,发挥业界导师在MBA培养全过程中的作用,实施创业成长营、竞赛训练营、健康力量营、研学行动营、案例写作营,实现课程教学与管理实践有效融合。

● 平台赋能打造发展共同体

赋能MBA学生和校友可持续发展,借助MBA校友会、经管校友会和校友总会立体校友网络,合力打造沟通交流平台、职业发展平台和终身学习平台,构建学院、校友、雇主等利益相关者发展共同体。

● 责任化育造福社会普享技术福祉

以入学导向社会责任实践为起点,融入环境、社会和治理及战略与可持续发展专业课程,引导MBA学生善用互联网思维和数字技术等,以公益项目为载体、以项目团队为主体,整合社会力量和资源,践行联合国可持续发展目标。