点赞!MBA党支部微党课作品荣获学校第六届微党课大赛第一名

日期:2024-05-10 浏览:

为巩固拓展主题教育成果,加强党纪学习教育,引导青年党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月29日,“学习新思想,建功现代化”电子科技大学第六届微党课大赛暨“青年党员说”研学活动决赛在九洲厅举行,四川省委宣传部理论处、学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部和马克思主义学院等单位负责人担任评委。由我院MBA党支部硕士第二党支部报送的微党课作品《英魂以天空为碑 青年以英雄为帜》(作者:2023级MBA饶凤洁、2023级MBA何琦琪、2023级MBA何思怡、2023级MBA王月盈、谭金龙)以绝对优势荣获学校第六届微党课大赛第一名。

微党课主讲人2023级MBA饶凤洁参加比赛

习近平总书记说:“英雄,是民族最闪亮的坐标”、“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。微党课的主讲人饶凤洁以亲历者视角,讲述了2008年汶川地震抗震救灾英雄机长邱光华的故事。以经管青年视角,讲述经管人传承英雄精神、践行社会责任和积极回馈社会的事迹。号召当代青年接过英雄旗帜,阔步前行,共同书写新时代的壮丽凯歌!

比赛结束后,学校将从参赛选手中遴选优秀同学,开展“青年党员说”研学活动,组建学生党员微党课宣讲团,在全校范围内围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪学习教育开展宣讲,在青年学生中推进党纪学习教育走深走实。本届微党课大赛已是我校成功举办的第六届,旨在通过微党课宣讲把共产党人的故事、成电人的故事传播到更广泛的同学中去,赓续红色基因,传承成电精神,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。