《人工智能机器人如何改变未来医学》讲座成功举行

日期:2023-12-14 浏览:

12月8日,《人工智能机器人如何改变未来医学》讲座在清水河校区经管楼C101成功举行。本次讲座由博恩斯李耀总裁主讲,电子科技大学经管学院王敏副教授主持,近30名MBA同学参与。

讲座伊始,李总引入一张人工心脏移植手术室的图片,图片中的医生和护士由于长时间的高强度高精密的工作,累倒在手术台旁边,由此呼吁需要人工智能和机器人来帮助我们的医务人员,由此产生了人工智能在医学上应用的萌芽。

接着,李总谈到经过公司产品的研发、推广、市场应用和寻找合作伙伴、银行战略、券商的加入创业的艰辛过程。伴随着市场的打开,李总的创业之路也走上了星光大道。他创办的博恩思公司专注于医学人工智能核心技术研发,重点突破手术机器人驱动及精密器械等多项核心技术,授权专利累计共300余项,充分布局先进外科手术机器人领域关键和核心技术,以先进人机交互系统为平台,开展机器人影像诊断,介入机器人,及远程机器人操控等前沿技术,取得多项突破性进展,是我国当前急需的创新高科技产业公司。

最后,李总讲述公司生产的人工智能机器人在温江区医院的应用,提升了医生的治疗手段,缩短了医生的治疗时间,减轻了病人的治疗痛苦,更重要的是人工智能医疗仪器费用是美国英国等国进口医疗仪器费用的三分之一不到。在前些年,这些高端医疗器械只能让三甲医院的病人用得上,目前乡镇医院的病人也能用得上。现场立即爆发出雷鸣般的掌声。

讲座结束后,李总针对同学们提出人工智能在医学方面的应用,以及他的创业经历相关的问题进行了一一解答,并与同学们合影留恋。

图片:戢振宇

文字:杨静