《生物医药产业的创新与创业》讲座圆满举行

日期:2023-11-21 浏览:

11月15日,由电子科技大学MBA教育中心主办《生物医药产业的创新与创业》讲座在清水河校区经管楼C101+线上圆满举行。本次讲座由景泽生物罗德伦副总裁主讲,经济与管理学院王敏副教授主持,近600名MBA同学通过线上线下的方式参加了本次讲座。

首先,罗总以自己人生中几个重要阶段的故事做引入,为同学们生动地讲述了两个重要的道理:一是要为自己做定位,二是要知道自己擅长什么?

接着,罗总通过自己的故事,将话题巧妙地转入到其参与研发的药品——康柏西普眼用注射液,这是一种治疗年龄相关性黄斑变性的药物,能抑制眼部病理性血管生成。罗总详细地介绍了其研发的历程与遭遇的种种困难,最终团队打破束缚,成功攻克难题,取得了国际认可。2013年11月获得新药证书和生产批文,该产品被评为2013年CFDA批准的含金量最高的新药。同学们认真倾听,被罗总团队故事深深打动。

随后,罗总以此药为契机,介绍了生物医药的三种类型:蛋白药物、核酸药物和基因药物,并对生物医药以及自己未来努力方向进行了展望,希望今后能研发出一次使用,终身疗效的基因药物。罗总深深感慨道:未来发展一定要依靠技术的整合,要把各行各业整合在一起,才能实现突破式发展,更好服务于普罗大众。

同学们感慨万千,现场爆发出阵阵掌声。

讲座结束后,罗总和线上、线下的同学们进行了互动,大家好奇地向罗总请教了眼部和生物医药等方面的问题。

图片:董杰

文字:叶星宇