“互联网+”时代新商业模式讲座圆满举行

日期:2023-11-01 浏览:

2023年10月21日,由电子科技大学MBA教育中心主办,2023级6班承办的“互联网+”时代新商业模式在电子科技大学清水河校区经管楼A103开展,本次讲座由品牌营销专家,清华、北大客座教授,国家森林中国智库顾问洪旭教授主讲

洪旭教授开场便以通俗易懂的方式点明了“互联网+”时代的特性:去中介化。并随之展开十个方面的重点演讲。洪旭教授从生活到生产、从个人到企业、从社会到国家,由浅入深、由小到大地分析“互联网+”时代下,各行各业的商业模式发生的一系列变革。同学们聚精会神,收获颇丰。

在演讲的最后,洪旭教授对此次讲课以“有些事瞬息万变,有些事亘古未变;有时要因势而变,有时要以不变应万变。”进行了深度总结,并以此作为寄语。希望电子科技大学MBA的同学们都能抓住机会,在“变”与“不变”之间做好平衡,乘着时代的浪潮,到达理想的彼岸。现场爆发出了热烈的掌声。

“互联网+”是时代发展的必然的趋势,也是未来的管理者,特别是身为电子科大的学子必将考虑的问题。此次“互联网+”时代新商业模式讲座,不仅让同学们学会了站在新视角、考虑新问题,还为同学们未来的发展提供了新方向。

图&文丨叶星宇