《基于现象的领导力研究》讲座顺利举办

作者:2023级8班 牛贺 日期:2023-11-06 浏览:

11月2日上午,《基于现象的领导力研究》讲座在线上顺利举办。本次讲座特别邀请了德克萨斯大学达拉斯分校管理学院吴俊峰副教授主讲,电子科技大学经管学院陈璐教授主持,近100名MBA学生参与。

吴老师首先用围炉谈话引出领导力研究是组织行为学领域的核心话题,通过现象的领导力研究是发现新研究问题,拓展现有理论的方法之一。然后,吴老师谈到基于现象的领导力研究的动机,理论贡献要突出,不能忽略解决问题,要平衡这两者的关系。与男性领导者相比,女性领导者的优势是往往更关心他人、更有亲和力和更具同理心。劣势是女性领导者受到的负面评价更大。最后,吴老师希望同学们进一步探索研究领导力的新颖方法和思路。

这场讲座吸引了众多对领导力研究和组织行为学感兴趣的师生。师生们对吴老师的研究成果和见解表示高度的赞赏,并期待未来将继续深入探讨基于现象的领导力研究。

编辑:MBA项目 刘代英