“云程大咖沙龙”医疗专场交流会圆满结束

日期:2023-11-06 浏览:

由电子科技大学MBA2022级14班发起的“云程大咖沙龙”医疗专场交流会于2023年11月5日在清水河校区经济与管理学院宾诺咖啡举行。经济与管理学院副院长肖延高教授、MBA教育中心主任陈德富副研究员,南京腾辰生物科技有限公司COO、电子科技大学MBA校友高曼,四川好医生云医疗科技有限公司总经理、电子科技大学MBA校友苏亚洲,2022和2023级共40余名同学参加了本次活动。活动得到了一汽奥迪成都中升汇迪的赞助。

云程大咖沙龙名字取自“云程发轫,万里可期”,寓意着万里路途今日启程,远大的理想必将实现。是经济与管理学院MBA2022级领航班班长蓝剑明和班委顾自立、吴茜、陈诗韵等人发起,旨在定期邀请社会杰出校友嘉宾,学院领导专家做专题分享。2023年11月5日举办的第一场沙龙聚焦医疗方向,探索医疗行业新热点、新趋势。

沙龙首先由经济与管理学院副院长肖延高教授做致辞,肖老师结合人民对美好生活的向往以及社会老龄化趋势,分析了全民医疗和数字化康养是发展的热门和趋势,并对沙龙寄予厚望,希望通过沙龙能够为广大在校学生及毕业的校友提供交流平台。

紧接着由主讲嘉宾高曼分享了IVD行业(in vitro diagnostic products,中文译为体外诊断产品)的发展历程和方向,以及POCT(point-of-care testing,中文译为即时检验)细分领域的发展,并聚焦肿瘤诊治领域市场下沉,做了精彩的分享。

主讲嘉宾苏亚洲则根据自己公司的实际情况,分享了互联网时代下的基层医疗发展历程。旨在为基层诊所及药店,提供从“医术”、“药事”、“经营”三个维度的解决方案,打造“诊宝倍”、“诊教授”、“药约約”、“好药优选”四大产品,全面赋能基层医疗,让优质医疗资源下沉,让老百姓在家门口享受三级医院水平的医疗服务和产品。

分享交流后是互动交流环节。四川明锦康祺医疗科技有限公司总经理、2022级领航班班长蓝剑明主持了Q&A互动环节,与会人员积极参与,提出了许多富有深度的问题,现场气氛热烈,2023级11班何琴就是其中的代表,和主讲嘉宾探讨了利用少量血液即时监测肿瘤信息的关键技术以及应用。

最后,特邀嘉宾陈德富对本次沙龙做了总结,希望继续开展品质化的沙龙讲座活动,及对于系列沙龙的期望和支持,使本次医疗行业的探讨和交流达到了新的高度。

“云程大咖沙龙”初衷也是希望MBA学生能进行多角度多维度的线下交流活动,能对MBA中心进行积极的宣传,能进行人脉资源资金等方向的整合。我们期待未来能有更多的这样的活动,让我们共同探讨行业新热点,共享知识的盛宴。

编辑:MBA项目 刘丽