《与“星”同耀明星员工涟漪效应研究的回顾与进展》讲座成功举办

作者:2023级8班 牛贺 日期:2023-10-11 浏览:

10月11日上午,《与“星”同耀明星员工涟漪效应研究的回顾与进展》讲座在线上成功举行。本次的讲座由中国人民大学的赵锴副教授主讲,20级至23级近490名MBA同学参与。

首先,赵老师给大家介绍了为什么要关注组织中的明星员工,以及对明星员工进行了解释,并以NBA球星詹姆斯为例让大家更好的理解相关概念。

作为组织中重要的战略人才资本,明星员工虽然占组织总人数的比重很低,但是却能做出极为突出的贡献,可以通过影响其他同事间接助力组织的价值创造活动,即:明星员工的涟漪效应。赵老师给同学们重点解释了明星员工的涟漪效应的定义以及影响的方式。

赵老师系统的回顾了明星员工涟漪效应的研究现状,并且给同学们分享了自己设计的两项实证研究,检验明星员工如何对团队内非明星员工以及团队领导产生近端涟漪效应,并且从社会网络、明星员工人际特征的角度探究不同涟漪效应的边界条件。

在讲座最后,相关领域的老师和同学们就“明星员工如何对团队整体及团队外同事产生远端涟漪效应”等问题进行了更加深入的探讨。

编辑:MBA项目 刘代英