《金融领域的AI探索以及AIGC应用前瞻》讲座成功举办

日期:2023-10-17 浏览:

10月14日,《金融领域的AI探索以及AIGC应用前瞻》讲座在沙河校区二教305成功举办。本次讲座特别邀请云从科技副总裁汤丽斌主讲,近30名MBA学生参加本次线下讲座,同时进行了网络直播,吸引了大量网友观看与互动。

首先,汤总从金融领域的角度出发,介绍AI技术在金融行业中的应用现状以及未来的趋势,并分享了业内关于AI技术的最新研究成果和应用案例。然后,汤总介绍AIGC的基本概念、原理和在金融领域中的应用优势,阐述AIGC在金融风控、投资决策和智能客服等方面的潜在价值。最后,汤总提到AI在金融领域中所面临的风险与挑战。并探讨如何通过合作与创新来解决数据隐私、算法透明度和伦理问题。

在答疑环节,同学们踊跃与汤总交流,深入探讨了AI技术在金融领域中的应用。

通过此次讲座,同学们了解到AI技术在金融行业的最新进展,以及未来的发展趋势。认识到AIGC技术在金融领域中的巨大潜力,为未来的职业规划和学术研究提供新的思路和方向。

图片:黄畑媛/熊方平

文字:曹筱楠