“技术压力源的动态性与情景性及其对网络越轨行为的影响探究”讲座顺利举办

作者:2023级15班 刘恒瑜 日期:2023-11-01 浏览:

10月24日下午,“技术压力源的动态性与情景性及其对网络越轨行为的影响探究,一项日志研究”讲座在清水河校区经管楼A207顺利举办。本次讲座由电子科技大学经济与管理学院陈扬教授主讲,组织与人力资源管理研究所所长陈璐教授主持。

讲座伊始,陈老师介绍了技术压力具有普遍的负面影响,而现有的研究多采用静态的研究方法和分散的视角,所以需要从系统全面、动态的视角,探究网络越轨行为的前因变量。随后陈老师展示了关于此项研究的理论框架和研究模型,基于该模型提出的四个假设,选择的研究样本、方法和工具,并进行了事后分析。最后根据研究结果总结实践启示:管理者有必要通过营造轻松环境减少技术压力,时刻关注,重视员工个体;提供帮助,避免资源耗竭;选拔培训,实现高效能。

而后进行的答疑环节,在场老师对于此项研究的样本选择、研究方法、以及未来的研究方向等问题进行了热烈的交流和探讨。

通过本次讲座,同学们对当今技术爆炸的社会环境,如何减少技术压力以及如何才能更好地应对技术过载和技术入侵有了一定的了解,对今后的工作学习生活有良多的指导意义。

编辑:MBA项目 刘代英