【名校进名企】成电MBA走进跨国性专业服务公司--安永会计师事务

日期:2023-09-27 浏览:

日前,电子科技大学经济与管理学院组织20名MBA全日制同学和10余名本硕同学,前往全球知名的跨国性专业服务公司--安永会计师事务所进行产教融合培养交流调研。经济与管理学院学生科科长黄善明老师、MBA教育中心杜宇老师、谢菲老师、研究生辅导员王清老师参加了本次活动。

在活动过程中,安永会计师事务所人力资源部的老师为同学们详细介绍了企业的组织框架、企业文化以及招聘流程等内容。咨询部门的老师向同学们介绍了安永公司的咨询服务领域,包括战略咨询、运营咨询和人力资源咨询等情况。

期间,学院四位带队老师与事务所合伙人邓思颖、咨询业务主管梁潇、公司校招负责人吕沫昕进行了单独的沟通与交流。双方互相介绍了公司和学院的基本情况,同时就学生关注的实习、就业、职业发展等问题及校企双方如何进一步开展合作的思路和方向进行了深度研讨。

此次活动,让学生们有机会与安永公司的高管和员工进行面对面的交流,促进学生们对企业的运作和管理有了更深入的了解。同学们通过亲身体验,了解了企业内部的工作流程、组织结构和职责分工,对自己未来的职业规划和发展方向有了更清晰的认识,同时增强实践能力和就业竞争力,为将来的就业做好准备。从学院层面,通过与企业的深度沟通交流和走访,了解企业对人才的需求,以帮助学生更好地规划职业发展,在人才培养上更注重企业的实际需求和技能培养,帮助提升学生的职业竞争力。

编辑:MBA项目 刘丽/杜宇