《算法决策大脑赋能工业系统的智能运维》讲座圆满举办

作者:2023级12班 杜昕熠 日期:2023-09-28 浏览:

9月27日下午,《算法决策大脑赋能工业系统的智能运维》讲座在清水河校区宾诺咖啡圆满举行。本次讲座由加拿大阿尔伯塔大学左明健教授主讲,2023级近20名MBA学生参加本次讲座。

首先,左教授从工业设备系统宏观角度出发,阐述工业系统在众多行业中的实际应用如自动焊接机器人、无人驾驶服务、风力发电等,列举工业系统运行的性能要求,剖析智能维护对于设备价值实现的重要作用。在当今信息化时代,充分利用工业大数据是保障工业设备安全服役和高效运行、提高行业竞争力的关键。

随后,左教授进一步分享智能运维平台的建立,对数据的深度挖掘,准确判断工业设备的服役性能,使企业可以快速洞察关键部件早期劣化,实现综合考虑生产需求、零配件供应、人工安排等多因素的设备运维智能决策。通过通畅的信息决策流,为工业设备安全可靠高效运行提供全方位的保驾护航,最大化地提高工业设备和产线的数字化管理水平,提高其市场竞争力。

最后,答疑环节,同学们积极踊跃地提问,还有相关专业的老师与左教授就工业系统的智能运营和科技成果的转化开展了更深入的探讨。

本次讲座在热烈的掌声中结束,左教授与师生们合影留念。

编辑:MBA项目 刘代英