公益•筑梦 | “送你一朵小红花”点亮孤独,与爱同行

日期:2023-04-27 浏览:

当一个家庭被诊断出有孤独症者时,往往意味着至少有一位家庭照顾者需要放弃原有的职业和生活圈子,全职照看孤独症者。在这个过程中,家庭照顾者承担着巨大的看护压力、不被理解的社会压力和沉重的经济压力。

2023年4月2日是第十六个世界孤独症关注日,为提高社会对孤独症群体的关注和支持,电子科技大学MBA“送你一朵小红花”公益小组在电子科技大学经济与管理学院MBA党支部和电子科技大学MBA联合会的指导下,联合四川慈善总会·点心关爱基金在锦江区东门码头举办了一场意义非凡的“蓝动锦江”活动。

16点30分,公益小组全员到达活动现场集合,经过简单培训和任务分工后,志愿者们开始积极投入到活动现场的布置和活动物料的准备工作中。

晚上7点,活动正式开始,主持人介绍了本次活动的主题并播放了孤独症的宣传视频,让现场观众了解到活动的意义和价值。随后,孤独症儿童们为观众们送上了歌曲演唱、舞蹈表演、乐器演奏等精彩节目,现场人流涌动,氛围热情洋溢,志愿者们积极引导,活动现场秩序井然。

表演节目结束后,现场所有参与者一起点亮了岸边玻璃幕墙上的蓝色灯光,共同点亮锦江,向社会传递关爱和希望。随后,孤独症家庭乘船夜游锦江,欣赏美丽的锦江夜景,体验成都这座城市的独特魅力,岸上观众一齐挥舞着手中的蓝色荧光棒与船上游客进行有爱的互动。蓝色的点点星光闪耀在锦江上,点亮了孤独症患者的内心灯火,传递着互助与融合的幸福之光。

活动现场还设置了十二个公益摊位,用于展示和义卖孤独症患者制作的各类精美的手工艺品,吸引了众多市民前来围观和支持。

此次活动不仅为孤独症患者和家属提供了展示和交流的平台,也让更多的人了解到这个特殊群体以及他们的需求。同时该活动也凝聚了社会各界的力量,展示了人们的爱心和善意。

编辑:MBA项目 刘丽