公益•筑梦 | 白果小队开展科学垃圾分类公益活动

日期:2023-04-27 浏览:

“垃圾分类就是新时尚,垃圾综合处理需要全民参加。”习近平总书记的这一句殷殷嘱咐,昭示了做好垃圾分类工作是新时代赋予所有人的使命。为了切实践行新时代生态文明理念,宣传低碳环保、垃圾分类的生活方式,2023年4月5日,电子科技大学2022级MBA银杏公益白果小队积极响应学校“勇担社会责任,共筑公益沃土”的活动倡议,在学校经济与管理学院MBA党支部、校友会以及联合会的指导与支持下,开展了“绿色低碳,可持续发展”公益宣传活动,旨在宣传低碳生活方式,倡导绿色生活理念。

清晨9点,白果小队全体组员在凯德广场集结,正式拉开了活动序幕。

小队分成执行组、问卷组以及拍摄组三组行动,执行组向身边路人热情宣讲垃圾分类的重要性、传授便捷的垃圾类别分辨技巧、发起日常生活注重垃圾分类的倡议、告知部分有害垃圾丢弃时的安全注意事项,同时派发垃圾分类指南的宣传单;问卷组引导路人填写垃圾分类问卷,参加垃圾分类知识竞赛,并与参与活动的人员积极互动,赠送活动小礼品;拍摄组则在抖音app开展直播活动,捕捉精彩瞬间,记录感动时刻。

本次公益活动场地由犀浦凯德广场友情提供,吸引了大量路人参与垃圾分类问卷调查和知识竞赛,同时还吸引了276人在抖音观看公益活动现场直播,进一步引导和促进公众将低碳环保、垃圾分类的理念内化于心、外化于行。活动组织者白果小队系由电子科技大学经济管理学院2022级MBA的15位同学组成,他们深刻坚信着“人人都是环境保护、低碳生活的参与者、践行者、受益者”,活动的成功举办,既鼓舞着他们坚持做绿色低碳生活方式的倡议者与践行者,也鼓舞着更多人做生态文明建设的推动者与实践者,共同为守护绿水青山美好家园做出更多的努力、更大的贡献。

编辑:MBA项目 刘丽