F-L“点滴汇公益助学”项目走进眉山开展助学活动

日期:2023-04-27 浏览:

点滴汇公益助学F-L项目,由电子科技大学经济与管理学院2021级MBA领航班同学主导成立。项目秉承“一点一滴汇成大海,点点滴滴凝聚希望”的精神,关爱资助四川地区品学兼优、家庭经济状况特别困难的中、小学生完成学业,唤起社会对弱势人群的关心,推动校地公益事业发展。

点滴汇公益助学F-L项目自启动以来,得到多家企业和众多个人的积极参与。目前已初步完成公益平台搭建,长期参与公益助学活动成员达到58人,公益活动有序开展中。项目得到四川省慈善联合总会相关领导的表扬,支持自发组织的慈善公益行为,为公益事业提供重要补充。

4月15日至16日,点滴汇公益助学项目主要成员前往眉山和仁寿对援助的李同学和周同学进行了家庭实地回访。历时两天,分别给予了当事人心理健康辅导,以及物资及经济援助,项目受到当地村镇党委的广泛关注和赞赏。

一、眉山李同学

李同学就读初中三年级,性格开朗,品学兼优。他的父亲2021年因为车祸致残,母亲精神病一级,爷爷患帕金森疾病多年,身体僵硬行动不便,奶奶身高不足1.2m,肢体三级残疾,整个家庭几乎没有像样的劳动力,经济状况十分困难,是当地出了名的困难户。

“点滴汇公益助学”项目组成员在镇政府李主任的带领下来到李同学家,介绍了李同学家的相关情况,并向电子科技大学MBA和“点滴汇公益助学”项目组表示真诚的感谢。李同学非常有礼貌,说话落落大方,多次向我们说谢谢。我们也将长期援助李同学,并希望更多的企业和爱心人士加入其中。

二、仁寿周同学

周同学就读初中二年级,是家里的千金宝贝,到她家的时候她正在洗衣服,白色T恤和清秀的脸庞给我们项目组成员留下了深刻的印象。周同学父亲60岁,肢体四级残疾,母亲癌症多年,有个哥哥32岁,先天智力残疾四级,整个家庭经济状况十分困难。

“点滴汇公益助学”项目组成员在村党委龙书记的带领下,来到周同学家,全家人非常热情的接待我们。龙书记向我们介绍周同学家的情况,并向电子科技大学MBA和“点滴汇公益助学”项目组表示真诚的感谢。

“点滴汇公益助学”项目组帮助这些家庭困难的孩子解决一些生活上的困难,了解他们的想法和需求,帮助他们更好地认识自己,增强自信心和自尊心。通过公益助学活动的开展,也提高了我们项目组成员的责任感和奉献精神。

在未来,“点滴汇公益助学”F-L项目组将继续在电子科技大学经济与管理学院的领导之下,通过一点一滴的力量汇聚,为更多的贫困家庭孩子提供教育和生活上的帮助。同时,我们也希望能够借此机会,呼吁更多的人关注和支持社会公益事业。

图文:杨冲

编辑:MBA项目 刘丽