公益•筑梦 | 初春除旧秽,绿野迎大运

日期:2023-04-13 浏览:

4月2日,为了响应国家重视环保的号召,积极配合市政府开展环保活动为开幕在即的大运会保驾护航,电子科技大学2022届MBA绿野公益小组前往大运会相关场地以及周边重要街道区域开展了一系列环保建设活动,以实际行动为成都创建公园城市,办好大运会贡献了力所能及的力量。

街道美化

清晨,小组成员在大运会场馆附近场地集合后,前往社区街道与街道环卫人员和社区志愿者团队共同开展了垃圾清理以及荒地绿化等环保工作。在团队成员与社区工作人员的努力下,原本脏乱荒芜的路边荒地,也迸发了绿色的生命之彩。

公园维护

随后,绿野小组成员前往了玉石公园开展了公园环境维护,配合社区志愿者和公园环保管理人员进行了园区固体垃圾清理,还原了玉石公园原本美丽的模样。团队成员的积极态度和行动也引得在公园中游玩的市民的充分认可。

社区环保建设协助

在完成公园环境维护后,团队成员前往了洪河街道的绿化工程现场,协助现场工作人员对正在种植的绿化草坪进行了全面维护和杂物清理。在工程现场活动的同时,也对绿化工程的意义有了更深的理解。

在完成所有既定的任务目标之后,绿野小组成员返回电子科技大学沙河校区开展了当日活动的总结。团队的每位成员都在互相总结经验和体会的同时,也分享了各自对城市环保工程和活动的理解。至此,本次绿野小组的公益活动完美收官。