Getting IT学院首次线下沙龙 职场新人课成功举办

日期:2023-04-19 浏览:

4月14日晚七点,电子科技大学经济与管理学院2021级FL项目—Getting IT学院,作为致力川渝信息技术产业全层次人才服务的公益团队,举办了“职场新人课”线下沙龙交流活动,以IT行业有没有新人守则?没有人带,如何提升能力?AI火速应用下,IT新人出路在哪里?为话题,与参与活动的入行1-2年的IT新人同学们进行了分享与交流。活动于正式开始前一周进行了线上报名,引起了行业从业者的广泛关注,根据场地容量,30名入行1-2年的IT新人成功通过报名筛选。

Getting IT学院发起人李佳穗以IT行业有没有新人守则作为开场话题,与参与同学们进行的分享,从不断学习进取、敢于尝试创新、乐于分享、团队合作、责任意识、兴趣与激情六大方面分享了入行新同学们应当积极传承的宝贵行业精神,也是新人能够成功入行的重要素质,新人需要在日常工作中不断学习和养成这些优秀的精神。Getting IT学院资深项目经理孔天浩跟同学们分享了,如果在日常工作没有经验丰富的老同事带,作为新人应当如何寻找成长的机会和学习的渠道。用自己的职业经历,亲身实践生动地向同学们介绍了可行的方法,如多浏览行业论坛、积极参加内外部培训等,同学们要主动参与到更多的项目,在取得同事允许的情况下多观摩他人的工作方式。最后,Getting IT学院资深运维吴雨桐以ChatGPT为例子,跟同学们分享了IT人如何更好的利用AI工具高效工作,AI发展下诞生了哪些新的岗位。未来IT行业发展前景广阔,IT人们的机会也在不断产生。

本次活动受到了高新区科技服务业协会的指到与支持,参加沙龙的IT新人同学们充分交流了自己对于三个话题的看法。愿Getting IT学院的公益行动能够帮助每一位新一代IT人高质量走好职场第一步。

来源:Getting IT学院

作者:9班李佳穗