公益•筑梦 | 星河逐梦小组开展“小小探索家”公益活动

日期:2023-04-19 浏览:

4月16日,由我校经济与管理学院MBA“星河逐梦”公益小组联合太古地产、成都远洋太古里共同发起的公益游学活动,邀请到了太古地产竹创社区中心的小朋友、社区义工以及各位爱心大使们,在周日一起来到了成都自然博物馆与电子科技大学清水河校区,开启了一场亲近自然,学习科技的“小小探索家”之旅。

本次小小探索家们的首站是刚建成开放的成都自然博物馆,这可是西部首座以地学为主要特色的自然科学博物馆,经过4年筹建,自然馆以“认识地球家园,探索自然奥秘”为主题,重点展示地质作用与地质环境、自然灾害与防灾减灾、矿产资源与保护利用、生命起源及进化、生物多样性等内容。小朋友们可以走近地质矿石展厅,近距离了解生命起源,探寻动物标本,探秘恐龙之谜。

恐龙化石让小朋友们大开眼界

当天下午,小朋友们在电子科技大学MBA志愿者们的带领下,到访电子科技大学清水河校区,并前往电子科技博物馆参观。作为全国第一座综合性电子科技博物馆,电子科技博物馆现有藏品近1.4万件,包括通信、雷达、广播电视、电子测量仪器、电子元器件、计算机六个电子工业领域。在参观过程中,小朋友们积极与讲解员进行有奖问答互动,赢得奖品的同时也被科普了更多科技知识。

小朋友们在积极回答志愿者提问

活动结束时,志愿者们也为小朋友们送上了定制的小礼物,希望这次小小探索家之旅能开启他们的想象力,种下一颗科技强国的种子。