电子科技大学2012级MBA入学导向之一—2012级MBA新生开学典礼隆重举行

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

金秋时节,秋风送爽, 8月31日下午,我校2012级MBA开学典礼暨入学教育在沙河国际会议中心104室隆重举行。来自各地的300余名2012级MBA新学员齐聚一堂,身着整齐的职业正装,满怀喜悦激动的心情迎接人生路上又一个学习生涯的新起点,憧憬即将在电子科技大学经济与管理学院度过的MBA学习时光。

电子科技大学副校长熊彩东教授、电子科技大学校长助理研究生院常务副院长胡皓全教授、电子科技大学研究生院副院长廖云教授、经济与管理学院院长曾勇教授、院党委赵璧全书记、副院长滕颖教授、院办公室姜德明主任以及工商管理系系主任邵云飞教授、管理科学与电子商务系系主任潘景铭副教授、MBA课程开发与建设委员会执行主任宋艳副教授、MBA项目主任肖延高副教授等嘉宾出席典礼,2012级MBA各班班主任及MBA联合会代表出席活动。典礼由MBA项目副主任陈德富博士主持。

伴随着雄壮的国歌声,2012级MBA学员与学校领导和老师共庆开学盛典。学校副校长熊彩东教授致辞,他首先对2012级学员们表示热烈的欢迎,并向同学们介绍电子科技大学的发展历程和经管学院近年来取得的优异成绩,为同学们加入到我校MBA学员的大家庭表示祝贺。

(图为齐奏国歌)

(图为熊校长致辞)

学院党委书记赵璧全发表讲话,赵书记借用罕见的蓝月亮出现对大家的到来表示欢迎。他说:“MBA的学习将会是各位同学一生中宝贵的财富,希望大家继续发扬不怕吃苦的精神,兼顾家庭责任,勇攀学习高峰。”

(图为赵书记致辞)

教师代表邵云飞教授强调在市场决战中,管理能力和核心技术一样重要。希望同学们在学习的过程中注重理论和实践相结合,朝着一生的梦想而不懈努力。

(图为邵教授讲话)

第十一届MBA联合会副主席刘桂华领誓MBA新学员誓言,并为学弟学妹们选择电子科大MBA教育而高兴。她表示在过去一年来,老师们严谨治学、睿智生动的课堂生活和同学们严肃活泼、团结友爱的学习生活让她非常感动。尤其指出近期的UESTC-RSM高峰论坛活动,让大家开阔了国际视野。丁直同学代表全体2012级新生发表感言。丁直同学是电子科大光电学院毕业的本科生,通过10年的努力创业成功并建立了拥有百余名员工的知名公司。他毅然放弃现有条件和工作,系统学习管理理论的学习激情和满腔热忱让在场嘉宾和广大师生赞赏。他代表新学员表示一定会珍惜MBA宝贵的学习机会,努力学习,不辜负社会和学校的期望。

(图为刘桂华同学发表感言)

(图为学员们宣誓)

(图为丁直同学发表感言)

据了解,本次MBA开学典礼较以往有很大的不同,早在今年7月7日,MBA项目中心就启动了入学导向教育。为了使各位同学尽快了解电子科技大学MBA的学习内容和学习方法,让大家尽快融入电子科大文化,培养社会责任感、领导力、职业技能和团队合作技能,MBA项目中心还给同学们布置了特殊的暑假作业——DV大赛和慈善活动。开学典礼上,对交出优秀作品的DV大赛获奖作品进行了颁奖,上海班13名同学拍摄制作的短片《梦想再次起航》的播放,让在场的老师和同学们感慨万千;此外,典礼上对MBA同学们开展的主题为“做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者”的暑期慈善活动也进行了回顾和颁奖,形式各异的各类慈善活动共同的特点是拥有一颗公益大爱的心,彰显了成电MBA人的社会责任。

在热烈的开学典礼之后,MBA项目主任肖延高副教授作了题为《电子科技大学MBA课程体系和学习方法》、MBA项目副主任陈德富博士作了题为《MBA管理制度》的入学导向讲座。为新学员入学导航。

MBA中心 刘蕊 供稿