电子科技大学2012级MBA入学导向之八——拓展训练

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2012年9月1日下午,伴随着炎夏最后一场细雨,电子科大2012级MBA新生参观了美丽的电子科技大学清水河校区,学术历史悠久的科大配上先进的现代化的教学设施,让所有参观的莘莘学子们赞不绝口。来不及停下来细细品味科大的美,同学们又马不停蹄的赶到美丽的彭山仙女湖----“电子科技大学拓展素质训练基地”,参加为期两天的新生素质拓展训练。

两天的训练时间,教练自始至终都在强调团队、团队、团队!从破冰开始,自创队名、队歌、队训,建立起我们自己的团队,加深同学之间的相互了解,消除大家的紧张情绪,也让大家捏合成了一个整体,共同去迎接挑战。无论是惊险、刺激的“高空断桥”、“高空抓杠”,还是需要团队合作的“巨人梯”;无论是蕴含着沟通与协调技巧的“七巧板”,还是需要不断挑战与创新的“极速60秒”,这些活动都激发了我们自身的潜能,以及对在团队管理中所出现的种种问题的反省和思考。最后的“求生墙”更是让我们感受到了团队力量的所在,一次次有力的托举,一双双象征着希望的双手,一道道血痕,一声声呐喊,都感动了所有同学和教练。当最后一个队友成功的翻越了“求生墙”,全场响起了雷鸣般的掌声,每个人都感受到了团队成功所带来的喜悦。

团队精神的最高境界是什么?是全队成员无坚不摧的向心力、凝聚力、执行力,在这次拓展训练中,我们对此深有感触。一个个精心设计的活动,不仅加深了同学感情,增进了彼此友谊,更让我们透彻的理解了团队力量,引发了自身对组织、沟通、协调以及管理等方面深刻的认识和感悟,给我们今后的学习和工作都带来了极大的帮助,愿我们能在今后的生活中更团结、更坚强。

通讯员:2012级MBA3班 袁 霖 陈铭