我院MBA同学受邀参加“欧盟日”晚会活动

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2012年6月15日18时,“欧盟日”晚会在明宇尚雅酒店召开,来自欧盟各国驻成都领事馆官员、当地政府机构代表、商业协会和外资企业代表等200多位人员出席了这次盛会。电子科技大学MBA成都同学会受邀参加了本次活动。

“欧盟日”晚会,是由中国欧盟商会主办一年一度的国际商业大型高端社交活动。活动内容丰富,包括了鸡尾酒会、嘉宾讲话、自助餐、节目表演和抽奖活动。

欧盟会副主席在讲话中着重介绍了“欧洲日”的由来。1950年5月9日,罗贝尔·舒曼为了维护不可或缺的和平关系,提出建立一个有组织的欧洲。这个后来称为“舒曼宣言”的提议被认为是建议如今欧盟的开始。5月9日同样成为了欧洲标志,即欧洲日。而欧洲人民通过在欧洲日举办的活动和庆祝,走得更近。

晚会中奔放的西班牙热舞和优美的萨克斯独奏等表演让与会人员感受到了浓郁的欧洲风情,在鸡尾酒会中,大家互递名片,交流各自领域的话题,相谈甚欢,气氛良好。我校MBA同学在活动中不断遇到主动前来交流的电子科技大学历届学友,他们来自各行各业,目前都是企业的高层管理人员,使同学们感受到了母校的不断发展和各界校友人才辈出。

“欧盟日”晚会为成都商业社区等各界人士提供了一个高端社交平台,其高水准的举办质量受到与会人员的称赞与推崇,是成都不可多得的交流盛会之一。

供稿:电子科技大学MBA成都同学会