梦想启航-记电子科技大学2012级MBA入学导向启动仪式

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2012年7月7日18:00,电子科技大学迎来了通过AMBA认证后的第一批学员,即2012级MBA新生。为使2012级学员能够详细地了解MBA的组织、适应在电子科技大学的学习生活、掌握MBA的学习方法,也为了让2012级新同学尽快建立起沟通的桥梁,电子科技大学MBA教育中心协同MBA同学会、联合会在国际会议中心205室共同举办了一次别开生面的入学宣导暨录取通知书发放仪式。

仪式由MBA项目副主任陈德富博士主持,他表达了MBA全体师生对同学们能够通过重重难关顺利考取本校MBA的诚挚欢迎。随后,MBA项目主任肖延高副教授详细地向同学们介绍了成电MBA的历史和文化、讲解了成电MBA在当下所取得的重大成就、描述了成电MBA未来的美好蓝图。肖延高主任风度翩翩、风趣幽默的演讲获得了同学们阵阵热烈的掌声。随后,MBA项目谈丽君老师向同学们隆重地介绍了担任今年各个班级班主任的老师。从班主任老师的人选到其主攻方向,今年12级同学们充分享受到了AMBA认证之后带来的巨大收益,中心选派了最强的老师阵容,有包括优秀教师赵武博士在内的各个专业领域颇有建树的专家级师资构成了各个班级的核心指导力量。

电子科技大学MBA联合会是同学们自己的组织,也是MBA同学们在学校里的家。为了让新同学们感受到成电大家庭的温暖,充分发扬老带新的科大MBA传统,电子科技大学第十一届联合会主席团成员特地来到仪式现场。联合会田丰主席首先发言,对同学们表示祝贺,他以自身的切身体会向同学们介绍了电子科技大学MBA为我们带来的在知识、友谊、人脉上的巨大收获;随后张鑫副主席向同学们详细介绍了成电MBA的品牌建设任务和管理特色,剖析了成电MBA的核心思想和“三个平台”的工作要点;刘桂华副主席则向同学们展示了成电MBA联合会开展的历次精彩活动,在激昂的音乐声中,成电MBA联合会在学术交流、职业发展和内外交流的海量图片一一展示在同学们面前,刘桂华副主席还代表联合会欢迎新同学以义工心态加入到联合会中共同为同学们服务。

MBA特别是电子科技大学的AMBA不同于一般人群,他们将在入学前提前接受MBA模式的教育,充分与新的团队和新的生活融入,为此,中心特别布置了“暑假作业”。这些作业,都将以前所未有的方式让同学们在进校之初就能够在系统的培养机制下获得巨大地提升——通过读书活动,中心向同学们推荐的十本管理方面的名著将开启同学们的经营管理知识之门;通过联合会职业发展部负责执行的慈善活动,同学们将提前认识到作为一个MBA的社会责任的重要性;通过联合会宣传策划部和文体部组织的DV大赛活动,同学们不仅可以充分展示自己风采、提升组织能力和创造能力,还能够尽快地在活动中熟悉彼此、建立团队。这一系列的“暑假作业”不仅是AMBA的教学要求,更是成电MBA开放办学、创新办学的具体体现。

2012级的新同学刚刚经历了一年多时间的备考,无数个无眠之夜,无数次翘首期待,他们的身上承担了太多的来自家庭、工作的压力,承载了来自亲朋好友的热切期望,最重要的是他们一直有着激情和梦想。这一刻梦想已经变成了现实,这些梦想最终将装上电子科技大学MBA的航船驶向远方,而入学通知书就是这张船票。电子科技大学MBA教育中心特地为这个喜庆的时刻举行了仪式,以表达对同学们辛勤学习的尊重和认可——音乐响起,音响中不断出现一个个的名字,随着这些名字,同学们走上讲台从MBA中心主任肖延高副教授手中接过了那企盼已久的神秘的信封。同学们急不可耐地打开信封,“电子科技大学研究生录取通知书”几个鲜明的大字映入眼帘,许多同学都流下了激动的泪水。

21:00录取通知书发放完毕,同学们以各种方式表达自己难以言表的激动兴奋之情,他们用录取通知书排出了“UESTC”几个电子科技大学的缩写、用一双双手组成挽起远航风帆的“千手观音”、用手电照亮每个人的脸庞、他们兴奋地笑啊跳啊,还一起把肖延高主任抛向天空以示感激。

夜幕早已来临,全体师生毫无倦意,2012级同学们走出国际会议中心,第一次一起看到科大的夜色、第一次一起在科大看到那一轮明月和璀璨的星空,这是整个科大校园在为他们祝福,这是全新的生活在向他们招手。此时此刻,无论老师还是新老同学,第二天,在他们的心中必将冉冉升起绚烂的朝阳!

上图,同学们用通知书拼出UESTC五个字母。

左图,手电加通知书,照亮同学们的前进道路。右图,雄壮的男同学们抛肖延高主任。

特约记者:电子科技大学2012级2班学员 雷丕贵

供 稿:第十一届联合会宣传策划部 张 鑫