【爱心活动预告】用爱造一座通往海里小学的桥

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

现在的社会在飞速发展,社会物质财富越来越富足,我们和我们的后代,物质越来越丰富,也越来越懂得享受,越来越懂得品味生活了。但是今天当我们看到海里小学孩子们的教学环境和他们的衣着时,当看到墙上“一切为了孩子”这句话时我们的心灵能不被震撼吗?

每一个有良知的人都曾经无数次地想为这样的孩子们做点什么,大多数人却担心自己的爱心是杯水车薪。但特蕾莎修女说:“我们常常无法做伟大的事,但是我们可以用伟大的爱去做一些小事。”我相信善良是一种健康,善良是一种美丽,善良是我们行走于世间最完美的人格。

海里小学只是贵州省一个贫困山区的一个普通的小学,校长解邵瑛依靠全家人微薄的收入维持着这个小学的运行,条件艰苦、教舍简陋,但有了我们,这个学校绝不会因为贫困而中断教学。海里小学有的不仅仅是艰苦的环境,这里还有一双双孩子们充满求知欲望的眼睛、有一个个坚忍不拔自强不息的灵魂。

今天的小苗也许离成为参天的大树还有漫长的过程,但你我的爱心至少能够为这些幼苗补充点营养,给这些善良贫困的人们送去点温暖,更重要的能够使希望的光芒不会在电子科技大学MBA同学的手中熄灭。

如果你内心的善良曾经沉睡,但愿在今天的震撼后与我一起苏醒。用我们的眼多关注他们,用我们的心常惦念他们,用我们的手多帮扶他们,用我们的爱温暖他们,我相信你也会得到同样地温暖。

为了在六一节到来之际让这些孩子能够和你的孩子一样过上一个他们自己的愉快节日。第十一届MBA联合会将面向所有成电MBA学员发起“让儿童节走进海里小学”的慈善活动。请同学们与我们一起行动起来,让成电MBA和我们个人的价值得到一次更大的升华。

第十一届MBA联合会宣传策划部 罗益

附海里小学简介:

海里小学,位于叙永县梘漕苗族乡白撒村,是叙永县南面贫困山区梘漕苗族乡的一个苗汉杂居村,海拔1600多米,与周边龙塘、长新等村内的高山小姑手足相连,十分荒僻。多年来,当地入学率不足80%,村民们苦盼当地有间学校。2000年,现任校长解邵瑛筹资创建了海里私小。05年以后,国家实行免费义务教育,学校就只能靠着社会好心人的帮助,以及校长一家部分工资收入来维持学校运转。目前学校共有6个年级,6个班,教室6间,其中本地教师4人,支教老师2人,由一个村小每学期指派,在海里小学支教一学期。