经管学院举行2012MBA选课说明会

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2012年6月2日,在经过了一年时间的学习之后,电子科技大学2011级MBA学员迎来了令人期待的方向选择,自此,他们将各自选定自己的专业发展方向,亲手触摸那令人期待的理想之门。

为帮助同学们明确专业课程、避免盲目选择,学院特意邀请了管理学院各个主要专业的负责老师在6月2日上午聚集在主楼东319教室为大家举办了一场令人炫目的选课说明会。

参加此次说明会的主讲嘉宾可谓是群星荟萃,潘景铭老师、李平老师、钟朝宏老师、赵卫东老师、何伟老师、冯薇老师纷纷到场,他们精心准备了PPT详细地向同学们介绍了各个专业方向的主要研究对象、课程设置、未来发展远景以及其现实意义。

在此之前,同学们都是从各个方向的名称来理解各个专业方向的内容的,我们中的大多数还不能完全理解各个专业的详细情况,经过此次介绍后,许多同学坚定了自己的发展方向,还有些同学则因为被各个专业的知识魅力所吸引,每个方向都想选择而踌躇不决。最后,肖延高主任再次提醒到:“电子科技大学MBA是终身学习平台,不是说同学们只能选择七门课程,同学们都可以选,就算是同学们毕业之后,仍然可以回到课堂学习所有的课程,请大家牢记,终身学习就是你随时可以回到校园、来到课堂上,不仅限于在校期间”。话音落地,得到了场下暴风般的掌声。

此次选课说明会廓清了同学们对在选专业过程中的疑云,同学们兴奋地相互谈论、互相勉励,为着下学期的学习生活认真地筹划。

据悉,此次选课说明会主要介绍了四个方向的专业:

1. 市场营销方向

市场营销方向旨在依托学校优秀的师资力量,培养具备管理、经济等理论基础和系统的市场营销专业知识和能力,具有较强的人际沟通、团队协作以及分析和解决营销实际问题的能力,具备适应IT时代社会经济管理变革需要的素质并富有创新意识和创新能力,能在企、事业单位、政府部门及咨询机构从事市场营销执行、管理与研究等工作的中高级应用型专门人才。

2. 组织与人力资源方向

在信息化和知识经济日益发展的今天,人力资源管理成为企业竞争优势的重要源泉。人力资源管理方向依托专业的师资团队,结合学术前沿和管理实践,培养既能成为企业家战略伙伴,又具有扎实的实战能力的高端人力资源管理人才。

3. 电子商务与服务管理方向

电子商务竞争的主体是服务。电子商务与服务管理方向依托学校强大的信息技术背景和优秀的师资队伍,培养学员具备信息技术和现代管理理论基础,系统掌握电子商务、服务管理、物流和供应链管理专业知识,具有国际化视野的卓越领导才能的运营管理精英。

4. 金融与财务方向

金融与财务方向旨在依托学校深厚的理工科背景、雄厚的师资力量和浓厚的学术氛围,立足全球化视野,借鉴国外一流大学的培育模式,坚持“走技术MBA之路”,全力打造企业高层财务管理人才和金融机构管理精英的平台。

供稿:电子科技大学MBA联合会张鑫何宇