成电MBA职业发展系列讲座之商务礼仪讲座成功举行

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

4月14日晚6点,由电子科技大学第十一届联合会主办的职业发展系列讲座之商务礼仪讲座在我校沙河校区主楼东319教室举行。本次讲座特别邀请资深礼仪培训师张恬老师,张老师从事礼仪类教学工作多年,长期担任商务礼仪,服务礼仪,社交礼仪的教学工作,对现代礼仪形象塑造与动态训练有着丰富的教学经验,注重培训内容的实用性。本届联合会主席田丰先生,分管MBA职业发展副主席蔡永波先生和我校MBA的在读学员、其他MBA兄弟院校同学共计一百多人参加,讲座由主管宣传策划部的张鑫先生主持。

首先,田主席代表联合会上台做了发言,他热情洋溢地欢迎同学们的参与,对此次讲座表现出了极大的期望,并对讲座内容表示出了极大的信心。随后,主管职业发展的蔡永波副主席上台向大家阐述了职业礼仪和形象在职场上的重要性,特别是对于MBA而言,更是有其示范效应。张老师讲课轻松幽默,讲座一开始,张老师就告诉大家一个人的形象就是一个人的品牌VI,礼仪是个人品牌的注解,个人品牌在举手投足之间向外传递在各种场合之下,你的言行举止将为你带来意想不到的收获,你的形象价值百万。张老师邀请几名同学现场模拟礼仪场景,针对同学们表现出来的问题,进行细致的分析、讲解,强调了在职场礼仪过程中应注意的种种问题,诸如在此职场中正确的握手方式、坐姿、站姿、鞠躬、走路及起立等,简单指导了职场上的着装要求。在工作场合,仪表要整洁,自然,庄重,大方。其中,仪表礼仪分别从容貌、面容、手部和妆容方面细细阐述仪表礼仪,并各自配有实例、图片,便于同学们了解,着装礼仪则是强调着装是为增加自信而并不是只为变美。递交名片、礼宾次序等方面详细介绍,还有各种禁忌包括中外差异产生的不同礼仪等。整个讲座过程中张老师都用生动的事实和小故事强调商务活动中需注意的礼仪问题,在轻松温馨的环境中让大家学到了实用的知识。张老师表示,有关商务礼仪方面的知识很多很多,希望同学们通过日常的训练,日后在生活中、职场上都能有出色的表现。

本次讲座在师生互动中圆满结束,张老师的讲座为大家带来了平时不常接触的礼仪知识,无论是现在还是将来都对大家很有益处。最后电子科技大学第十一届联合会主席田丰先生代表全体MBA学员赠送了一份小礼物表示衷心的感谢!

据悉,该职场素养讲座是电子科技大学MBA教育中心十五周年庆典系列之一,在传承电子科技大学MBA历年的学术活动基础上进行了改进,在MBA中心指导下,MBA联合会职业发展部和宣传策划部投入了极大的热情,同学们反映非常热烈。

(供稿:电子科技大学第十一届联合会职业发展部:陈晓华、汪美凯、张鑫)