谈如何从CEO角度看变革,做好变革先锋——MBA十五周年系列讲座之企业家论坛

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

4月22日下午,电子科技大学沙河校区学术交流中心205大厅座无虚席,受电子科技大学经济与管理学院邀请,世界领先的嵌入式天线设计和制造商Ethertronics的全球商务副总裁Cathy Peng,以“如何从CEO角度看变革,做好变革先锋”为题,为成电学子带来了精彩演讲。

此次讲坛由电子科技大学经济与管理学院EMBA和MBA项目共同承办,电子科技大学党委组织部杨恩华副部长、电子科技大学经济与管理学院赵璧全书记、副院长滕颖教授等院领导、教师嘉宾,以及来自EMBA、MBA硕士研究生等众多校内学子出席当天的讲坛活动。

经济与管理学院赵璧全书记发表了热情洋溢的欢迎词,向不远万里来到成都讲学的主讲嘉宾表示了热烈欢迎。

Cathy副总裁以问答讨论、互动交流的课堂形式让会场气氛轻松愉悦、从全球化推动行业变革、产业之间的障碍侵蚀等方面分析了变革的原理以及深入浅出的阐述了变革方法,最后也详细讲解了驱动组织变革的八大重要步骤包括:驱动紧迫性、调用人才、愿景具象化、内部信息传递、奖励授权、建立契机、使变革趋于稳定和文化落地等多个方面,通过案例讨论等方式给大家带来了一场精彩的名家讲坛。

与会学子抓住这一难得的机会踊跃提问,与主讲嘉宾热烈互动交流。

场上嘉宾和场下观众就如何预见变革、通信产业未来发展趋势等各个方面的问题进行了非常广泛的交流,场上气氛频频掀起高潮。嘉宾们妙语连珠,给到场的EMBA、MBA学员们丰富的咨询和宝贵的经验。