MBA联合会学术交流部《易经论坛》开讲

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

4月21日下午5:30,电子科技大学MBA第十一届联合会学术交流部在主楼510教室举行了题为《易经论坛(入门篇)》的讲座。我院MBA项目主任肖延高副教授,第十一届联合会主席田丰、副主席历航宇,还有MBA2011级、2012级同学,易经研究资深人士等参加本次讲座。

本次讲座由易经研究资深人士冯斐同学、董晋池同学担任主讲。冯斐同学研究易经多年,以其深邃独到之见解,向大家分享了接触易经、了解易经、学习易经、研究易经背后感人的爱情、亲情、友情等故事。冯斐同学生动幽默的演讲风格,让整个讲座欢声笑语不断。董晋池同学讲解的主要内容是谦卦,他联系易经对人生的各个重要阶段的启示,建议MBA同学通过对职业生涯的规划和完善,将整个讲座推向高潮。

易经是中华文化的精髓,博大精深,涵盖儒家、道家、法家等思想。在中国上下五千年的历史长河中,多少流派专家、多少志士仁人,为这部中华瑰宝付出毕生的心血,但对易经的研究还是窥豹一斑,所以,本次讲座,冯斐同学、董晋池同学一直低调,强调是属于入门的研究范畴。

整个讲座持续时间为2个小时。但是,同学们余韵未尽。在互动的环节一直是交流不断,笑声不断,掌声不断。

据悉,《易经论坛》下一期讲座的内容为“五行”,担任主讲的将是我院讲师赵武博士。

(供稿:第11届MBA联合会敬元国、董晋池、王波、聂蛟、何宇)