第三届VIP企业高级人力资源开发与培养研讨会圆满举行【图】

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

为密切校企合作关系,持续培养基于企业发展需求导向的高层次、创新型管理人才,电子科技大学经济与管理学院在两次成功举办“VIP企业高级人力资源开发与培养研讨会”的基础上,于2012 年4月26日-27 日在都江堰青城豪生酒店举办“第三届VIP 企业高级人力资源开发与培养研讨会”。

来自金融、通信、电子、电力、建筑、交通、房地产、制造、研究及设计院所等各个行业近40余家单位的人力资源高层管理者汇聚一堂,与从事人力资源管理的专家、学者共论企业高级人力资源的开发与培养。

经管学院曾勇院长、井润田副院长、滕颖副院长、龚漪副书记、EMBA、MBA、IMBA、项目管理工程硕士、EDP等项目以及院职业发展中心、院友办相关老师及部分教师代表出席26日下午举行的开幕典礼。

经管学院曾勇院长致辞,希望通过研讨会的方式,进一步了解企业在人力资源的开发和人才培养方面的需求,共同探讨企业发展中遇到的问题,促进学校的教学与研究,进一步增强校企合作;VIP企业嘉宾、东方汽轮机有限公司人力资源部部长尹守军先生致辞,谈到对人才培养的深刻体会,满含情感地追溯东汽与电子科大经管学院结缘的历史,对08年地震后东汽恢复重建期间经管学院给予的关心和帮助表达了真诚的感谢,并祝贺本次会议圆满成功。

经管学院曾勇院长致辞

东方汽轮机有限公司人力资源部部长尹守军先生致辞

井润田教授做主题演讲

本次研讨会上举行了校企人才培养交流专题活动。经管学院滕颖副院长从价值提升与能力强化并举,培养创新型领导者角度为与会VIP企业嘉宾介绍了EMBA、MBA、IMBA、MPM等专业学位教育项目;龚漪副书记发言,以《夯实能力培养、增强经管学生核心竞争力》为题,介绍了经管学院学生概况及校企合作等方面的情况。

随着知识员工比例日益增加和人口红利逐渐消失,我国企业人力资源管理面临着诸多新挑战和新问题。本次研讨会上专门组织了精彩纷呈的演讲环节和课堂体验,电子科技大学经济与管理学院副院长、中国管理学会组织与战略分委员会副主任委员井润田教授以《不确定环境下的组织变革与成长》做大会精彩主题演讲;同时,电子科技大学EMBA兼职教授、中国心理学会学校教育专业委员会理事张皓教授以《职场与生活的压力应对和情绪管理》为题做了主题演讲;电子科技大学经济与管理学院营销管理研究所所长,中国市场学会理事陈宏教授以《茅台为何能飞天》做了本次研讨的课堂体验,受到热烈欢迎和好评。

据主办方介绍,吸引人才、培养人才,进一步提升人力资源开发和人才培养水平是当前企业人力资源部门关注的重要问题。为促进企业人力资源的开发和潜能,解决企业面临的人力资源管理方面的问题,促进校企交流和合作,搭建一个学习、沟通的平台,更加紧密地结合企业需求开展大学的高层次管理人才培养,与企业共同发展,经管学院特邀请与学院有合作关系的各行业企业,举办本次研讨会。

在会后开展的非正式交流中,与会代表还围绕企业如何从外部吸引优秀的人才并甄选获取合适的人才;如何通过校企合作培养和促进企业人力资源的潜能;如何为企业员工提供更多的成长机会并进行职业生涯的设计和规划等方面展开交流,嘉宾们一致认为本次研讨进一步增进了校企之间的沟通和了解,研讨内容精彩,为今后的进一步合作和共同发展奠定了基础。