吹响青春的号角——记电子科技大学第十一届MBA联合会年度工作计划启动会

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

经过了近一个月时间的潜心筹备和精心策划,电子科技大学第十一届联合会年度工作计划启动会如期于2012年5月5日下午5点半在主楼510教师召开了。电子科技大学第十一届联合会各个部门的同学代表全部出席。

会议一开始本届联合会主席田丰同学就代表中心领导对此次会议的召开作出了重要指示,再次强调了联合会组织作为一个为同学服务的学生组织所需要具备的服务意识和创新意识。随后,他再次提醒同学们今年是电子科技大学MBA项目启动十五周年,我们今年所有的活动将围绕这个主题开展,展示本校MBA十五年来的成就和成电MBA的风采。

田主席的发言,得到了同学们的一致认可,为了落实中心的发展思路,为同学提供更好的服务,各个部门随后展示了各自精心准备的PPT,并详细阐述了在2012年工作开展的方案。

首先,外联部的刘桂华同学率先向大家介绍了外联部今年将要开展的工作,为了十五周年庆典更加的精彩,他们充分地发挥同学们的积极性,寻求对我校MBA同学在职业发展、文体活动和学术活动有促进作用的更多的外部单位并与其建立良好的联系和多方面的合作;然后,文体部的同学通过PPT详细讲述了他们今年将要开展的各项丰富多彩的文体活动;接下来,学术交流部和职业发展部的同学分别介绍了今年他们将要开展的各种传承创新、极具吸引力的各项学术交流和职业发展方面的方案;随后,秘书组的同学创造性地提出了制作MBA联合会作业手册等一系列组织建设和联系方案,赢得了同学们阵阵惊叹;最后,宣传策划部的代表就2012年活动展示了他们的想法,特别是在品牌促进和宣传平台建设上,提出了他们的年度规划。

据悉,在电子科技大学MBA项目十五周年庆典之际,所有活动将被冠以这一庆典主题。今年的活动传承创新了原有的科大MBA的传统活动,如高峰论坛成为了高峰系列论坛,趣味运动会发展成了亲子运动会,就连大型的新年活动音乐会也有不少创新。此外,近段时间以来颇受关注的《成电MBA商业时评》活动、走进企业等活动也将深入开展。特别是今年的在宣传工作上更会有较大的突破,除了原有的《成电MBA论坛》外,还将制作《成电MBA画册》等宣传材料,整个品牌促进和宣传活动将贯穿所有的工作。

成电MBA的品牌由全体同学和师生共同建设,特别是在三个平台的建设中,需要大量的同学投入和参与,为此,MBA联合会的重要任务就是组织和服务好同学,一方面为我们共同的MBA团体提升价值,另一方面也使我们自身的品牌价值得以提升。启动会后,联合会即将开展高峰论坛并着手制作《成电MBA论坛》杂志,希望广大同学充分发挥聪明才智共同让我们的MBA生活更加精彩。

(供稿:电子科技大学MBA联合会宣传策划部)