小小篮球,促进交流——记2011级电子科技大学MBA和四川大学MBA篮球友谊赛

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

“滴~滴~”,随着裁判手中的哨声吹响,坐落在成都市中心的省体育馆篮球场里,想起了雷鸣般的掌声。比赛双方的运动员、啦啦队和球迷们欢声雷动,久久不能平息,无论是此次比赛的领先者还是失利者,都看不到因比赛得分而产生的喜悦或者沮丧。每个人脸上洋溢的是运动后的酣畅和老友见面般的兴奋。这就是3月18日下午由电子科技大学第11届联合会及四川大学MBA联合会共同组织的,我校和四川大学2011级MBA学员参与的一场旨在体味运动乐趣、增强同学交流的篮球友谊赛。

18日下课之后,双方运动员和球迷们就急不可待地奔向省体育馆,双方球队都派出了最强的阵容,电子科技大学第十一届联合会田丰主席、历航宇副主席,四川大学联合会主席许正超、副主席何劲松均出现在了赛场上。比赛中精彩连连、同学们都发挥了超常的水平,拓小月同学连续的篮板和远投把此次比赛几乎变成了表演赛、长期坚持锻炼的熊毅同学在赛场上如入无人之境,连续过人投篮得分、张金华同学结实的肌肉给了对方以极大的威慑力。而川大方面也不示弱,在许正超主席的带领下川大的同学们士气高涨、技术超水平发挥,连连突破防线,底线投篮得分,让比分频频超出。比赛进入尾声,电子科技大学MBA学员队号称铁三角的夏洪涛、岳鹏、杨辰瑾同学,表现出了较好的默契,甚至表演了一个精彩的“空中接力”……此次比赛也累坏了场下的拉拉队员们,他们都是来自于两所学校的MBA学员,虽是不上场的巾帼,但个个赛过战阵中的杨门女将,加油呐喊声此起彼伏,不绝于耳。

一个多小时的比赛很快就结束了,此次比赛得分已经没有人关注了,他们在此次比赛中更多的收获到了友谊,再次体会到了丰富多彩的学生生活和运动的乐趣。

电子科技大学MBA联合会以培养德智体美劳全面发展的合格人才为宗旨,以职业发展平台、终身学习平台、交流平台为MBA品牌建设核心。在未来的一年中,他们还将开展公益慈善、高峰论坛、学术沙龙、素质课堂、新年音乐会等形式多样的活动。在这些活动中,每一位参与者必将能够体会到MBA生活的多彩多姿、必将获得更多的金钱买不到的个人财富、必将为每一位学员留下深深的人生记忆。

供稿:电子科技大学第十一届联合会宣传及策划部

特约记者:田丰 历航宇 张鑫 董晋池 何宇