英国谢菲尔德大学和曼彻斯特大学客人来访讨论MBA国际交换学习

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

4月1日下午,曾勇院长在经管学院会见了来访的英国谢菲尔德大学管理学院Andrew Telycote教授和曼彻斯特大学商学院刘佳佳博士一行。曾院长对Telycote教授第三次来访经管学院表示欢迎,并对二位客人与我院教师开展持续合作研究致以谢意。会见期间,曾院长还向客人介绍了学院近年来的学科发展和专业学位教育情况。Telycote教授对经管学院教师们开展技术创新与公司治理、融资领域的研究表现出浓厚的兴趣,有意继续与经管学院教师开展相关领域的合作研究。会见结束后,经管学院赵洪江副教授与肖延高副教授与两位客人就合作研究的主题、问题和方法等进行了深入的探讨。

晚些时候,经管学院MBA项目主任肖延高副教授还与两位客人就经管学院MBA学员与谢菲尔德大学和曼彻斯特大学MBA学员开展国际交换学习的方式、时间、费用等问题进行讨论。随着经管学院MBA项目通过AMBA国际认证现场评估,MBA教育的国际化战略进入了全面实施阶段,与海外商学院开展MBA学员国际交换学习是国际化战略的重要措施。据悉,Telycote教授此前曾负责谢菲尔德大学管理学院的MBA项目,刘佳佳博士目前承担曼彻斯特大学商学院研究生(包括MBA)亚洲商务方向的项目管理和教学研究工作。

(供稿:MBA项目)