我校MBA联合会受邀参加西南区高校MBA联合会发展与机制创新研讨会

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

3月31日,受西南财经大学MBA联合会的邀请,西南区高校MBA联合会的同学们齐聚西南财经大学校区,电子科技大学MBA第十一届联合会主席田丰先生、副主席历航宇先生、刘桂华女士、何宇秘书长以及学术交流部部长董晋池受邀出席了此次盛会,同其他兄弟院校的MBA联合会的骨干同学共同探讨了“MBA联合会发展与机制创新”这一话题。

研讨会由西南财经大学MBA教育中心戴长虹老师主持,会议紧凑、有序,内容丰富。西南财经大学工商管理学院校友中心桂波主任的致辞,为我们提出了此次探讨会的问题:MBA联合会是什么?能做什么?怎么做?

刘桂华副主席,代表电子科技大学第十一届MBA联合会主席团,以《浅谈联合会的经营与发展》为题,从传承、创新和活动经费的落实三个方面就我们新一届联合会的组织理念和活动想法同其他兄弟院校进行了分享。特别地,刘桂华谈到我们新一届联合会已经在积极地同2012级考生联络,他们考后富有激情,现在就能感受到师兄师姐们的工作热情以及了解到MBA联合会的工作方法,让目前联合会的活动搞得有声有色,也为将来再新一届联合会的工作得到更好的传承。

随后,西南财经大学MBA联合会周波主席、四川大学MBA联合会陈荣庚副主席、西南交大MBA联合会许建执行主席、电子科技大学MBA联合会刘桂华副主席、西南民族大学MBA联合会李勋斌副主席以及四川师范大学MBA联合会姜春志秘书长分别进行了主题发言。在各兄弟院校的MBA联合会现有活动的参与者和组织者们的分享以后,院校前辈就自己组织活动的感受和得失,进行了分享和鼓励。会后,并与兄弟院校MBA联合会的同学进行了私下交流和思想上的碰撞,在交流过程中西南财经大学工商管理学院校友中心桂波主任无私地分享了他在工作中想法和做法,临别特别赠送《校友》杂志已示鼓励。经过会前的积极准备和思考,会上的深入讨论和分享,会后的头脑风暴和激辩,精彩绝伦的创意和点子源源不断并努力在电子科技大学MBA第十一届联合付诸实践。

此次研讨会是学习的大会,是一次交流的盛会,更是一次自我反思和自我提高的大会。我校MBA第十一届联合创立伊始,在未来的工作中,逐一实践这些好的方法和观点,并不断通过创新来提高,让电子科技大学MBA因联合会的努力与创新而骄傲,让所有MBA同学都有所收获、让家属因为大家的努力于奋斗而生机勃勃,温馨可人!

(供稿:电子科技大学第十一届联合会,田丰、历航宇、刘桂华、何宇、董晋池)