缘定科大 舞步康桥——记我院MBA2011级交谊舞会

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

轻轻地我们来了,那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我们的心头荡漾;软泥上的青荇,柔柔地在水底招摇,在清清的柔波里,我们甘心化作一条条水草,忘情地摇曳在舞步中…..

这美轮美奂的场景不是徐志摩的诗,而是电子科技大学2011级MBA班交谊舞会活动现场的真实写照。

为促进同学间的交流、提升MBA学员的个人修养,电子科技大学2011级MBA1班和2班的同学受到新年音乐会的启发,早早在2011年年底就萌生了举办一场交谊舞会的想法。终于,由电子科技大学MBA第十一届联合会主办,在世家机构和保利康桥项目的大力支持下,同学们如愿以偿,迎来了翩翩起舞的这一天。

4月7日晚,50位身着高档晚礼服的电子科技大学2011级MBA学员济济一堂,相聚在城东高端品牌楼盘标杆社区----保利康桥项目部大厅,光鲜亮丽地迎来了第一场社交盛宴---“康桥舞步”交谊舞会。舞会在特邀乐队----留声机乐队悠扬的旋律中隆重拉开了帷幕。灯光辉映中,身着蓝色晚礼服的美女主持人闪亮登场。优雅从容的气质,专业而不失风趣的主持风格从一开始就为舞会定下了不同凡响的高端基调。4名来自四川音乐学院的优秀舞蹈家登台献艺,现场将交谊舞舞技精髓倾囊相授。学员们悉心聆听,在老师的带动指导下,含蓄已久的身躯渐渐舒展,配合着音乐旋律,大家的舞姿渐渐融入到节奏中。

在舞会开始自由搭配环节,早已跃跃欲试的同学们终于按捺不住音乐的诱惑,纷纷邀请现场的同学共同步入舞池。一对对、一双双,优雅的华尔兹、奔放的探戈,不论舞技如何,他们都落落大方地敞开了双臂,交流着友谊。

作为未来商界精英群体的MBA学员,知识学习固然重要,而全方位提高自身的品味素养,培养社交能力更是迈向成功的重要台阶。这样的交谊舞会就是一个很好的交友平台和素质提升平台,在紧张的学习生活之余也给同学们提供了一个高雅的休息放松机会。

供稿:电子科技大学第十一届联合会宣传策划部

特约记者:拓小月