一年之计在于春—2011级MBA周末班新学期班委会纪实

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2012年的春天悄悄地来到了身旁,刚刚度过了愉快的春节假期的同学们即将投入2012学年第一学期紧张活泼的学习生活中了。在新学期的上课铃声即将敲响的前夕,2012年2月26日晚,经济与管理学院MBA项目肖延高主任、陈德富副主任和负责学生事务的冯媚媚老师与2011级周末1班和2班的MBA同学代表30余人相聚在电子科技大学宾馆2楼会议室,大家共同回顾了2011的精彩生活、共同展望着2012的明媚春天。

此次茶话会首先由2011级MBA周末1班和2班的张鑫同学和董晋池同学分别向领导和同学们作了上一学期班级学习生活的汇报,他们分别从课堂学习、组织建设、沟通交流、文化活动等几个方面详细展示了两个班级的100多位同学丰富多彩、创意层出的校园生活画面。两个班集体紧密团结,紧紧围绕电子科技大学MBA三个平台建设的思想,在过去短短的一个学期中迅速由陌生而熟悉、由羞涩而开放,他们参与了学校组织的多项体育文化活动,在紧张的工作之余完成了12个学分的学业,充分享受了电子科技大学MBA教育中心创办的各种活动为他们带来的美好经历。两位同学的发言赢得了阵阵掌声,最后,他们代表两个班级的同学向中心的各位老师和任课老师表示了真挚的谢意。

在同学发言结束后,肖主任、陈主任和冯媚媚老师对同学们在2011年的学习和工作给予了高度的评价,肖主任饱含激情地说道:“这些图片资料以后都要好好保留下来,再过十年,大家再次聚首的时候拿出来,很多人会感动得流泪的,我刚才就很激动”,陈德富主任也感慨道:“MBA中心工作的开展和电子科技大学MBA品牌的建设必须依靠每一届同学们的努力,也只有依靠同学们,MBA的品牌才会真正地建设成功”。

随后,在同学们的热情邀请下,肖延高主任和陈德富主任对2012年MBA周末班的工作提出了希望。在MBA品牌建设上,即将迎来电子科技大学MBA教育中心15周年,将有更多的活动展示15年来我院MBA教育的成果,希望2011级MBA的同学能够以饱满的热情继续支持我院MBA的发展,投入到15年周年庆的活动中来;在个人方面,肖主任对每位MBA学员提出了“德、智、体、美、劳”五项提升要求。德,就是要继续开展公益活动,不仅要把原有的公益活动——如资助贫困地区学生等工作继续坚持下去,还可以有创造性地从关心身边的每一件小事做起参与到社会公益中,真正成为一个有社会责任感的MBA;智,即是坚持努力地学习各门课程的知识,并将其运用到实际工作中,此外还要继续开展诸如高峰论坛、走进企业等学术交流和实践活动;体,就是要在学习之余开展各种健康运动,一方面丰富校园生活、另一方面强健体魄,除运动会外还可以成立一些兴趣团体,如羽毛球、篮球等;美,就是提升MBA学员的个人修养,音乐会要继续办,心灵上的升华才是美的真谛,当然,MBA还要有一定的品味,可以开展一些化妆、礼仪方面的活动和兴趣课程;劳,特别是家务劳动是我们每一个学员应该关注的,我们的学业离不开家人的支持,我们放弃了周末,放弃了很多次与亲人共聚的欢乐时光,但是因为我们对家庭有爱,所以我们应该力所能及地做些家务,尽力减轻家人的负担。

接下来,老师们说道:年轻来自于心态,真正的牛人是内心强大、表面谦和的,电子科技大学的MBA就是要做到内心强大,不论是MBA还是职场上,只有内心的强大才能不仅在企业内,更是在同行内得到真正认可,这才是个人价值的最大体现。

最后,老师们认真记录了同学们提出的一条条建议,回答了同学们有关学习生活的一个个问题,整个茶话会整整进行了4个多小时。

当老师和同学们走出会场时,夜空中淅淅沥沥地下起了微凉的小雨,大地变得异常的清新,微润的空气滋润着每个同学激动的心灵。相信第二天早上,一夜春眠之后,我们必将迎来一个布满露水与朝阳的明媚春晓。

供稿:2011级MBA1班张鑫