新一届电子科技大学MBA联合会开始报名招新

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

电子科技大学MBA联合会自成立以来,一直致力于为广大MBA学员服务,组织和开展的各项活动得到了MBA教育中心和同学们的广泛称赞,在扩大电子科技大学MBA品牌影响力和校友交流等方面均做出了较大贡献。

随着新一届MBA学员的到来,联合会的各项工作迎来了一个新的发展时期,需要更多拥有出色组织、沟通、协调能力的同学来共同开展联合会的各项工作。联合会的宗旨是联络、服务电子科技大学所有的MBA在校学员及毕业的MBA校友,开发和整合校内外资源,加强与各企事业界和各兄弟院校MBA联合会及学员的交流,展示电子科技大学MBA学员的风采。因此,联合会成员需要具备强烈的公益心和责任感。

十年来的经验表明,联合会成员在为大家服务和奉献的同时,必将得到更多组织和主持各项工作的机会,不仅享受到了服务大家的乐趣,同时也获得了展示和提高自己能力的广阔舞台。在这里,您不会失望,您的加入,将不仅有机会提高能力和结识朋友,也将获得一段宝贵的经历。

一、拟招新的部门为秘书处、学术交流部、外联部、文体部、职业发展部,此五个部门的职责分别如下:

(一)秘书处

1、负责联系、组织联合会会议,做好会议记录。

2、负责联合会相关档案管理。

3、负责对内信息发布。

4、负责起草联合会章程、制度、总结、计划。

5、综合协调各个部门工作进度、任务目标的落实情况。

6、完成主席交办的其他工作。

(二)学术交流部

1、负责专题讲座、学术研讨及其它学术活动或竞赛的策划、组织与实施。

2、负责组建学习交流兴趣小组。

3、负责向学校反馈学员对教学的意见,协助学校搞好在校MBA 的教学工作。

4、完成主席交办的其他工作。

(三)外联部

1、负责对外联系,开展与其它高校MBA联合会的交流;邀请其他高校MBA参与本校组织的各类活动;获取其它院校MBA的活动信息并反馈各相关部门和各班级学员。

2、发掘校友资源,为MBA学员职业发展服务;邀请往届校友参与学校的各类活动获悉各学友工作的相关性,促进校友同学间的工作交流。

3、协助其他部门做好联络工作,加强与各班级的联系和互动。

4、负责与有关媒体的交流合作,宣传和推广电子科技大学MBA形象。

5、完成主席交办的其他工作。

(四)文体部

1、负责组织会员开展形式多样的文化娱乐活动,以增进会员之间的沟通和了解、增强团队精神。

2、负责组织会员开展形式多样的体育活动。

3、协助校方策划、组织对外联谊活动及各种竞赛。

4、完成主席交办的其他工作。

(五)职业发展部

1、负责组织、开办就业培训等有关活动。

2、负责提供MBA学员职业发展有关信息与咨询。

3、负责搜集和提供有关创业就业的信息。

4、负责与相关企业和公司建立长期合作和联系,为MBA提供实习和再就业的平台。

5、完成主席交办的其他工作。

二、报名时间:2012年3月3日——31日。

三、联合会宣传推广会时间:2012年3月4日17:30,地点:电子科技大学沙河校区主楼东319室,欢迎大家踊跃参加。

四、报名方式:

(1)可以在推广会当日填写《申请加入MBA联会合报名表》交到各班班长处;

(2)可在MBA教育中心网站文档下载中下载《申请加入MBA联会合报名表》,填写好后发送邮件至:mba@uestc.edu.cn

报名者经过考核筛选,聘为各部执行部长,同时取得下届MBA联合会主席、副主席、部长的竞选资格。

电子科技大学MBA联合会

2012年3月2日