沟通无障碍——记电子科技大学2011级MBA1、2班周末班联谊活动

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2011年10月29日,成都市的天气一下子变成了阴天,气温也陡然下降,但位于东二环路口的“神仙豆花庄”里却灯火通明、热闹非凡。我院2011级MBA1班和2班正在这里开展班级联谊活动。这是两个班自成立以来的首次大聚会,一楼的大厅座无虚席,两个班共100多名同学济济一堂,兴奋地交流着几个月以来的学习体会,热情地认识每一个新的朋友。2011级MBA1班的班主任晏鹏宇老师也在繁忙的工作之余参加到了联谊会当中,并为此次联谊会做了开场祝酒词。

为了开好联谊会,让同学们充分地融合和认识,100多名同学献计献策,提供了一个又一个的精彩小游戏,让此次联谊活动在一开始就掀起了一个又一个小小的高潮。

首先开始的是由1班组织委员张鑫同学主持的几个小游戏,脑筋急转弯、寻宝、猜牙签……获胜的同学可以得到小小的奖品,就连暂时失利的同学也会获得小小的“奖励”——“啤酒若干瓶”。值得一提的是为了此次联谊会能够让同学们开心、放松,不少同学提供了无私的帮助:一班的程亚楠、蔡振兰同学不仅提供了指甲刀套装、小玩偶、咖啡保温器等作为奖品,还主动承担起了各个游戏的协助人的工作、二班的何宇同学精心设计了一个又一个有趣的活动,来自平安保险的一班的郑强同学担心开车的同学酒后的不便,主动提供了平安保险的免费代驾券……

几轮游戏结束后,每一桌的同学都获得了小礼品或者作为“奖励”的啤酒。随后由1班班长田丰同学和2班班长历航宇同学精心准备的宴会正式开始。两个班的同学虽然不在一个教室上课,但是教室的钢筋混凝土墙壁并不能阻挡同学们此时心灵的距离,他们纷纷离开餐桌、走到同学们的面前、举起手中的酒杯,大家或是相互祝愿、或是热烈交流、或是畅谈理想,一阵阵觥筹交错编织成的交响乐让现场的气氛不断地升温,让欢乐的乐谱和友情的声音久久地回荡在整个电子科技大学.

淅淅沥沥微凉的小雨落在了热闹了一天的大街上,当明天太阳升起的时候,同学们又将坐在教室里饱饱地用上一餐丰盛的“精神粮食”,但明天将不同于以往任何一天,因为经过了这样的一个晚上,他们已经成为了一家人,他们热烈而年轻的心脏将跟随彼此的脉搏一起跳动。

明天,我们是多么的期待!

(供稿:2011级MBA1班 张鑫)