MBA教育中心与我院职业发展中心联合主办“薪酬与幸福”论坛成功举行【图】

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2011年“十二五”规划开局,“幸福”成为地方两会热词,“幸福指数”被至于重要位置。而CPI连连高攀,用工成本高居不下,特殊时期下企业薪酬策略应如何调整?经历2008年进入危机之痛的中国企业,在调整结构、转型升级迫在眉睫之时如何吸引、保留高端人才?随着用工荒的出现,企业用工将怎样发展?

带着这一系列的问题,面对复杂的社会状况与市场环境,由正略钧策管理咨询公司主办,电子科技大学MBA教育中心与我院职业发展中心联合承办的“2011中国薪酬管理与发展论坛” 于10月20日在电子科技大学沙河校区隆重举行,论坛主题为“薪酬与幸福——如何通过薪酬管理破解高成本压力”。电子科技大学就业指导中心主任、学生处副处长武佳,研工部副部长、研究生管理处副处长李钰,经济与管理学院党委副书记龚漪出席论坛。职业发展中心主任汤玲玉,MBA项目职业发展中心主管杨宏,经济与管理学院副教授陈爽英等老师以及正略钧策管理咨询CEO、合伙人丛寰宦,人力资源管理专家、正略钧策副总裁李必峰参加论坛。

论坛在电子科技大学经济与管理学院党委副书记龚漪女士的致辞中拉开了帷幕。紧接着正略钧策企业管理顾问公司合伙人、副总裁李必峰先生进行了主题为“全面薪酬管理”的演讲。演讲主要针对转型中的中国企业如何建设全面薪酬体系展开了探讨,并提出了识别并重点激励核心人才、精简机构和人员找管理要效益、加强自由人才开发培养、建立全面激励体系提升员工满意度等建议。

而正略钧策商业数据中心林澎先生则选择用数据说话,发布了《2011中国薪酬白皮书调研数据》,“2011年川渝本科生起薪达到38206元;而硕士毕业生则为52170元,进一步拉近了与一线城市的起薪水平”。

为了能让与会同学和嘉宾争取定位自己的职业生涯,正略钧策CEO、合伙人从寰宦进行了主题为“职业生涯规划”的主题演讲。演讲从职业生涯规划概述、咨询行业比较等方面,分析社会环境、分析企业、分析职业生涯开发与管理中的角色、分析设定目标与实现时间,来引导与会同学与嘉宾思考自己到底要走哪条职业生涯道路。

之后,李必峰先生、从寰宦先生与电子科大陈爽英副教授一起与同学们就2011年薪酬趋势与激励管理方面的问题进行了交流,现场解决了同学们在工作和学习中遇到的一些薪酬激励方面的实际问题。最后,论坛在热烈的掌声结束,此次论坛获得了圆满成功。

供稿:2010级MBA2班涂汐