团结一心 奋勇向前 ——记2011级MBA3/4班趣味运动会心得

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2011年10月23日下午2点整,电子科技大学第二届MBA趣味运动会现场,一支支朝气蓬勃的MBA精英们身着五彩斑斓的队服,高举迎风飘扬的旗帜,踏着时代的节奏,精神抖擞的聚集在一起。今天,他们要在这里展开一场角逐,一场力量与智慧,团结与奋进的角逐。

“团结一心,奋勇向前”,随着嘹亮的口号,伴着激情的音乐,2011级MBA3/4班联队昂扬的走过主席台。这是一群来自五湖四海的年轻人,从各行各业脱颖而出,怀揣的同一份梦想,怀揣着对知识的渴求,来到了电子科技大学MBA教育中心为他们打造的平台,组建了2011级MBA3班和4班,组建了一支“团结一心,奋勇向前”的战斗队。

开学至今,已经上了3周课,我们一起学习,一起整理复习资料,一起参加考试,这些 “一起”的“缘分”把我们凝聚成一个整体,结成深厚的友谊。我们不是奔着冠军而去,因为我们人数少,实力并不雄厚,只是抱着“团结就是力量,参与就是胜利”的信念,踏踏实实的做好每个游戏,完成每项运动,却最终摘得桂冠。“团结一心,奋勇向前”是我们的真实写照,也是我们的制胜法宝。每个项目,我们都“提前谋划,分工合作,优势互补,团结奋进”,一步一个脚印,一路洒下汗水,一份耕耘,一份收获,赢得最终的胜利。运动会设置的四个项目,看似游戏,却都是智慧与技巧的考验,大家必须心往一块想,劲往一块使,脚步一样大,前后要照应,甚至拉拉队的口号都要整齐划一,否则,一个环节的问题,往往导致满盘皆输,“个人英雄主义”在这里是大忌。四个项目中,我们只有一个项目以第一名胜出,其余三个项目都有队伍表现的比我们更优秀,但我们却最终以稳定的表现而取得冠军,这与我们在每个项目中都能稳扎稳打,不急于求成是分不开的,找出每个队员的优势,参与不同的项目,保留部分队员的体力,保证每个项目的稳定发挥,这是课堂之外的MBA专业课程,我们考出了好成绩。

感谢我的团队,让我们明白只要“团结一心”,就能“奋勇向前”。这些队员中,有些家在外地,参加完运动会后要7、8个小时才可以返回住地,有些抛开家里的“杂念”,不顾“埋怨”坚持参赛,因为我们知道这是一个“缺一不可”的整体,20人的运动队伍已经几乎把我们的成员“尽数搜罗”。感谢运动会,让我们更加团结;感谢MBA中心,给我们提供了这样一个平台,让我们走的更“近”也走的更“远”;感谢“成都同学会”的师兄师姐们,让我们知道我们可以“永远在一起”;感谢“教师队”的老师们,让我们知道,在老师与学生的“战斗”中,学生也可以取得胜利!

供稿:2011级MBA3班 绳晋洁