趣味运动,展我班级风采——电子科技大学2011级MBA1、2班在运动场上

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

2011年10月23日,是一个秋高气爽的日子,在电子科技大学篮球场上空,久久徘徊着震天的呐喊声和欢快的笑声。这里正在举行着电子科技大学第二届MBA趣味运动会,电子科技大学MBA的十支队伍在这里进行着一场别开生面的体育竞赛。

电子科技大学MBA2011级1、2班和由其他班级、教师、学长们组成的十个队伍汇聚在他们大多数人已经离开了很久的学校运动场,重温那校园的青春、挥洒那畅快的汗水。

活动在下午两点钟正式开始,我们2011级1班和2班的同学,以别开生面的入场式和创意展示步入了会场。在不断行进的队伍中,我们欣喜地看到了往日西装笔挺站在讲台上的熟悉的面孔——MBA项目主任肖延高副教授和中心副主任陈德富博士,以及各班班主任老师也换上了运动装,加入到了教师队的队伍。

随后,此次运动会的筹备者,同时也是此次盛会的赞助者天池投资公司的董事长,第十届MBA联合会主席冷劲辉先生以及该公司总经理分别上台致辞,预祝运动会顺利举行,运动员代表2011级1班的拓小月代表参赛各班庄严宣誓:“我们将发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,竭尽所能,发挥出最佳成绩”。

随着肖主任宣布运动会正式开幕的话音落地,2011级1班和2班的同学们将十枚礼花打向了天空,在纷纷飘落的彩带中,1、2班的健儿们开始了与其他几支队伍激烈的角逐——齐心协力,使我们1、2班所有的队员充分体验了一次协同前进的畅快;呼啦圈传递,让我们两个班级彻底手拉手心连心;疯狂运输车,1、2班的战友们不抛弃不放弃、共同进退、步调一致;最后的拔河比赛,使此次盛会达到了一个空前的高潮,我们两个班的同学心往一处想、劲儿往一处使。不论输赢,我们的团队都越练越坚实、越赛越顽强。

最后,我们2011级1、2班联队获得了团体总分第二名的好成绩。

“大抵一席之宴,买办之功居其七”,此次运动会得以顺利开展

为了此次运动会的成功举办,2010级MBA第十届联合会早早就开始了筹备工作,在冷劲辉主席的总协调下、蒋昀云主席担纲组织、黎娟主席忙里忙外……MBA中心肖主任和陈主任更是从筹备阶段开始就关注此次盛会的筹备,他们和中心冯媚媚老师一起参加了每一次筹备会议,提出了宝贵的建议并为此次运动会的召开东奔西走协调资源。

最值得一提的就是MBA2011级1、2班的同学,虽然进校不到两个月时间,但他们完全是以主人翁的姿态积极参与到了此次活动的筹备工作中。

一班长田丰同学忍受着手术后的不适,仍积极地参与筹备工作并带领一班张鑫同学、拓小月同学主动承担起了此次运动会执行案和赛事方案的设计,他们挑灯夜战、承受着工作的疲劳和学习的重担为了撰写合理的方案,他们常常在电话中讨论,打到电话发烫,一直忙到凌晨四点,直到一个满意的方案完成。此外他们还负责了此次运动会的现场执行和裁判工作、一班班委李宏伟同学和王璐同学在不到两天的时间里,组织好了参赛队伍,并充分发挥了全班同学的集体智慧,创作了一个新颖的且别开生面的入场式。二班班长历航宇及其班级成员何宇、张金华、唐阳、杨辰瑾等一大批同学勇挑重担,承担了此次运动会最为繁琐、最为辛苦的赛事组工作。一班的同学发现二班同学的工作量太大、任务太重,他们马上义无反顾的加入到他们的团队中,担当起了志愿者的角色。一、二班的同学们一道,一趟又一趟往返与MBA中心和赛场之间、手拉肩扛搬运着大量的比赛物资;他们顾不上哪怕是一分钟的休息,为了节约时间,许多同学的午饭仅仅就是一碗稀粥;物资刚刚卸下,他们又开始了为开场项目进行物料准备;一切物料全部到位之后,他们又走进了运动会入场式的队伍当中;当大家满怀喜悦、脱下战袍踏上回家的路程的时候,他们还在现场收拾场地、整理物料,一直忙到天色尽黑……

此次运动会的赛场仅仅是MBA中心教育主办的目的之一,更重要的是,通过此次运动会的组织工作让所有MBA的同学融入到团队当中来、参与到集体活动中间去;通过这样一次活动使我们身心皆愉快、让我们的团队得以充分的熔炼、使电子科技大学MBA的品牌在每一位老师和学员的身上熠熠生辉。

供稿:2011级MBA1班