严谨治学、民主建班——我院MBA2011级1班班会

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

转眼的时间,2011级MBA1班已经成立了3个月了,按照建班之初提出的严谨治学、民主建设、共同管理班级事务的精神,2011年10月29日下午5点10分,在主楼中510室,举行了继班委成立之后的第二次班会。全班同学共同商议班级事务、评价一个季度以来的学习和工作情况。

班会由本班组织委员张鑫同学主持,班主任晏鹏宇老师首先发言,在发言中晏老师对同学们在繁忙的工作之余仍然坚持放弃周末的休息时间一丝不苟的学习态度给予了充分的肯定,同时也表示电子科技大学严谨的学风、认真负责的办学精神将一直伴随大家度过这个两年半的充实的学习生涯,此外,晏老师对全班同学在班委的服务之下在参与MBA中心组织的各项活动中的积极向上、互帮互助的精神以及取得的成绩给予了高度的赞扬。在讲话结束时,晏老师强调道:“学习是我们来到电子科技大学最主要的目的,在这个问题上电子科技大学严谨治学的理念将贯穿始终,同学们都有一定的工作经验,在工作中都有一番成就,从工作单位来到校园,这个时候我们大家的学习将更加能够跟工作实践相结合,因此请各位一定珍惜这样的学习机会,有什么意见有什么要求大家尽可以给我提出来,我一定帮助大家顺利完成学业”。

随后,班长田丰同学代表班委向全班同学及班主任作了班委季度工作汇报。田丰同学详细报告了班级成立以来从班级文化建设到参与电子科技大学MBA品牌建设的各项事务、从学习服务到生活服务的各类事项的具体开展情况和成果,着重强调了严谨治学的学习体验。然后,田丰同学对班级在后半个学期中的学习注意事项以及班级建设方向作了报告,并得到了全班同学的认可。之后田丰同学发表了开学以来的感想:“这三个月以来,我的感触很多,到这里的时候我只能说感谢,过去的一段日子我们大家朝夕相处,我要感谢同学们对我的信任、对我们这几个服务员的信任,还要感谢同学们在过去一个季度里对班级活动大力的配合和无私的协助。此外,我们MBA1班在三个月的交往中,我感觉到我们班的团队精神和团队凝聚力正在不断的提升,我们的班级除了是一个学习的集体之外更加是一个交流的平台和互助的平台,这个平台将让我们每个人充分地在上面展示自己的风采收获更多的友谊,当然,他需要我们每一位同学共同来建设、来维护,我个人非常希望能够和同学们一起把这个平台做大做强,成为我们电子科技大学2011级MBA1班的一个标志,再次感谢同学们。”

田丰同学的发言结束后,同学们对班级上个阶段的工作作了评议,大家认为MBA1班在上个季度的学习是愉快的、生活是充实的,特别肯定了班委在上个季度的工作成绩、肯定了民主、团结的理念在班级建设的实践中所取得的效果。

为了让更多的同学参与到1班的班级建设中来,让更多的同学发挥长处,为广大的同学提供更加优质的服务,根据班级工作需要,1班在班会的最后环节增选了四名班委,分别担任体育委员、外联委员、班级秘书长等工作职务。主持人代表所有班委承诺:“我们的服务可能很笨拙,但是一定真诚!”

下午5:30分,2011级MBA1班班会在热烈的气氛中胜利结束,但严谨治学、民主建班的思想还将通过未来的学习和工作不断地得到深化。

(供稿:2011级MBA1班 张鑫)