电子科技大学MBA深圳同学会承办的管理前沿讲座顺利举行

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

10月8日19:00,受电子科技大学MBA深圳同学会的邀请,我院管理科学与工程研究中心主任、经济与管理学院供应链与服务管理研究所所长、博士生导师陈旭教授特利用在香港做学术访问的机会,为学员们做以“现代服务管理的新思维新方法”为主题的管理前沿讲座,近百人的教室座无虚席,讲座由2010级,2011级MBA6班班主任高彬老师主持。

首先,电子科技大学MBA深圳同学会陆云峰会长致欢迎辞,MBA项目负责学生事务与院友事务的冯媚媚老师也受肖延高主任之托,带来了肖主任对此次讲座成功举办的祝贺。陈旭教授分别从“世界服务业的现状、趋势和我国的情况”、“企业目标的新思考”、“如何进行新产品开发”、“服务供应链的背后”、“知识学习与思维训练”等五个方面进行了阐述。短短两个小时,大量的企业案例、深入浅出的分析博得了与会人员的阵阵掌声。讲座结束后,不少学员还纷纷围着陈教授请教。

据悉,本次讲座由电子科技大学MBA教育中心主办、电子科技大学MBA深圳同学会承办,是电子科技大学MBA教育中心为同学们打造的“终身制学习平台”活动的一部分,今后MBA深圳同学会还将举办更多类似的活动,加强与深圳各行业精英间的沟通交流。

陈旭教授简介:管理学博士、博士后,多次赴香港科技大学、香港中文大学和香港城市大学做博士后、访问学者和研究员(Research Fellow),美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)高级研究学者,四川省有突出贡献的优秀专家,霍英东青年教师奖和IBM中国优秀教师奖的获得者。现任电子科技大学经济与管理学院教授、博士生导师,电子科技大学管理科学与工程研究中心主任,供应链与服务管理研究所所长。

同时兼任中国青年科技工作者协会会员,全国MBA教学指导委员会“运营管理”教学组成员,中国运筹学会智能计算分会常务理事,中国运筹学会不确定系统分会常务理事,中国管理学会生产与运作管理分委会委员,国际生产与运作管理学会会员,四川省“十二五”规划专家委员会专家,四川省现代物流协会常务理事,四川省青联委员,多个国际学术会议程序委员会委员,国内外多个杂志的审稿专家。

主要研究领域为供应链管理与运营管理,服务管理与收益管理,战略管理等,主持、主研各类科研项目50余项,发表中英文学术论文100余篇,其中SCI/EI检索论文20余篇,出版著作5部。

具有丰富的教学经验,是四川省精品课程《生产与运作管理》的负责人,首届全国百篇优秀管理案例(2010年)和第二届全国百篇优秀管理案例(2011年)的获得者,撰写的管理案例入选加拿大的毅伟(Ivey)案例库。

投稿:2011级MBA6班