“派顿杯”2011中国MBA深圳校际足球联赛系列报道二 ——我校MBA深圳班足球队继续保持小组不败

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

继“派顿杯”2011中国MBA深圳校际足球联赛在深圳边防球场于3日开幕以来,9月18日,第二场晋级比赛由我队和人民大学队之间展开。一开场,人民大学队就展示出了强队水平,频频利用良好的个人能力及中场的组织转移对我队门前展开进攻,一时间,缺少了主力中后卫的我队门前险象环生,虽然守门员发挥神勇,几次扑出了对方的必进之球,但还是在比赛进行到第三十分钟时,由对方前锋利用个人技术打进一球,0:1,上半场我方暂时落后一球。下半场开始后,我方调整了进攻阵型,开始加强了对对方右边路的冲击,赖渊文、方波、曾令强等一次次冲击对方的防线,此阵型一变,效果立马显示出来了,整个下半场,我方控球时间多达65%,从右路发起的进攻多达十多次,但苦于对方后卫的纠缠,一直只开花不结果:打中边网两次、横梁两次、门角一次。比赛进行到下半场第七十五分钟,我方守门员在中场附近接对方守门员开出的门球,直接长传到禁区外,埋伏在禁区外的方波趁势一脚怒射,皮球贴着边网弹入了球门。1:1,电科北交联队打入扳平的一球。

此后我方继续加强了对对方边路的进攻,无奈体力原因,双方此后都无建树。最终比赛以1:1握手言和。本轮比赛过后,电科北交联队保持着一胜一平积4分的不败战绩,本月26日,将迎来与上海财经大学队的比赛,预祝电科北交联队继续凯旋。