借酒论财报——电子科技大学MBA沙龙讲座顺利举行

作者:MBA 日期:2013-05-30 浏览:

由我校中山继续教育学院与电子科大MBA中山同学会共同举办的“美酒双雄的财报解读” MBA沙龙于9月24号晚上8点在我校图书馆报告厅顺利召开。本次讲座由电子科技大学经济与管理学院副教授、硕士生导师钟朝宏博士主讲。近300名MBA校友学员及校内外听众参加了本次沙龙。

钟博士借茅台及五粮液这两家国内酒业龙头企业的财务报表,深入浅出地介绍了相关财务数据的意义和影响。通过列举数据,引用材料,进行行业间及公司间的各项指标数据对比,分析财务报表中的反映的公司经营状况。钟博士在讲解中风趣幽默,不时结合社会现象进行点评,加深了听众对财务报表的认识和理解,现场气氛轻松活跃。在互动环节中,钟博士就听众提出的问题进行讲解,延伸了本次沙龙的影响和思考。

最后,电子科技大学经济与管理学院MBA项目肖延高主任为本次沙龙进行了小结,他借本次沙龙的顺利举行强调MBA学员终身学习的重要性,并对电子科大MBA项目的发展进行了介绍。本次沙龙在掌声中落下了帷幕。