2007哈佛商业评论案例大赛电子科技大学赛区落幕

作者:MBA 日期:2013-05-29 浏览:

商界精英弹指哈佛经典案例

——2007哈佛商业评论案例大赛电子科技大学赛区落幕

6月5日,由哈佛《商业评论》主办、电子科技大学管理学院承办的2007哈佛《商业评论》案例大赛电子科技大学赛区总决赛一教205国际会议中心隆重召开,旨在展示电子科技大学管理学院MBA风采、提高MBA学员们的管理实践能力。

管理学院党总支赵璧全书记、哈佛《商业评论》杂志编辑王晓红女士、井润田副院长作为嘉宾出席比赛,均瑶咨询事务所王安然总经理、四川大地广告公司杨柳总经理和管理学院鲁若愚教授、房四海教授、殷瑾博士、柴俊武博士、杜义飞博士共同担任评委。由电子科技大学在读MBA学员组成的6支参赛队伍在总决赛上展开激烈而紧张的角逐。

总决赛上,电子科大“翔飞队”、“栀子花队”、“商略天下”等6支参赛队伍围绕“网中的小海豚”这一案例展开了分析。参赛队伍就案例中海豚牌汽车遭遇幅面言论轰炸四面楚歌这一案例进行了分析讨论,并提出自各自的解决方案。经过一阵紧张而激烈的角逐,“商略天下”队脱颖而出,夺得本赛区的冠军。参赛队伍同心协力的团队合作精神、热情洋溢的讲解、标准专业化PPT和随机应变的表现得到了评委的一致好评,赢得现场嘉宾和师生们经久不息的掌声,充分展示出了电子科技大学MBA的风采和专业水平。

据悉,哈佛《商业评论》案例大赛创办于2003年,由哈佛《商业评论》杂志与国内知名商学院联合举办,旨在考察MBA学员对哈佛案例的综合分析能力,提高中国未来管理精英们的管理实践能力。参赛学员以学习小组为单位报名参赛,每个小组包括4名成员。

由于目前国内的29所知名商学院参与活动,案例大赛逐步成为了国内MBA竞赛的一个品牌项目。

编辑:何冬梅